当前位置: 主页 >> 县区之窗>>文化产业
东湖区“文明旅游进社区”活动正式启动
2018-01-23
在线投稿

为积极响应南昌市“天下英雄城”旅游市场宣传推广要求,唱响“天下英雄城”城市旅游形象口号,深入推进文明旅游、平安旅游,1月19日下午,由南昌市旅发委、南昌市文明办主办,东湖区旅发委、东湖区文明办承办,东湖区文化馆、紫金城社区协办的“天下英雄城,旅游更文明——文明旅游进社区”活动启动仪式在紫金城小区举行。市旅发委、区旅发委、区文明办相关负责同志参加活动。

现场开展了文艺演出、文明旅游签名、文明旅游知识问答等活动。曼妙的舞蹈《盛世花开》展现了赣鄱儿女为实现中国梦而努力奋斗的精气神;快板《文明东湖》讲述了一桩桩发生在身边的廉洁文明之风的故事,说文明,讲廉耻,寓教娱乐,诠释了文明旅游的涵义;诗朗诵《文明》抑扬顿挫、饱含深情的朗诵,传递文明与健康理念,让大家感受了文明的力量;情景歌舞、二重唱等节目再次让现场观众凝聚了文明的共识;还有文明旅游知识问答受到社区居民的热烈欢迎,将活动推向一个又一个高潮。

当天各旅游景区、旅行社、旅游商品企业等在现场开展了旅游宣传、推介及咨询。现场累计发放文明旅游、旅游咨询宣传等资料300余份。

据悉,东湖区“文明旅游进社区”活动将在全区8个社区陆续开展,通过开展活动,不断凝聚文明旅游全民共识,推动文明理念深入人心。

    
    
  • 附件:
  • 无标题文档
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     ·严肃换届纪律 弘扬清风正气
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     · 【南昌日报】东湖区开启“静音护考”模式
     · 【江西日报】疏散演练
     · 【江西日报】地震VR体验
     · 【江西日报】“小小志愿者”温暖乡村留守儿童
     · 【江西日报】节水约定
     · 【江西日报】瞧,我们的印染作品
     · 【南昌日报】刘家富在东湖区调研
     · 【南昌日报】东湖区送食品安全知识进幼儿园
     · 【南昌日报】“滕王阁传说”小小故事王活动启动
     · 【江西日报】原省府大院地块拆迁爆破画上句号