当前位置: 主页 >> 县区之窗>>文化产业
省委常委、宣传部长赵力平来昌调研文化产业发展
2017-10-21
在线投稿

近日,省委常委、省委宣传部部长赵力平利用一天的时间,深入我市部分县区、文化企业,专题调研南昌文化产业发展情况。市长郭安,省委宣传部副部长黎隆武,省文化厅副厅长郎道先,市委常委、市委宣传部长龙和南,区委书记刘闯,区委常委、宣传部长胡洪水陪同调研。

赵力平在调研中特别强调,正在召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全省各级宣传思想文化部门要深刻领会和把握党的十九大报告的科学内涵和精神实质,认真做好党的十九大精神的宣传阐释,抓好党员干部和群众的学习贯彻,迅速在全省兴起学习、宣传、贯彻党的十九大精神的热潮,努力把全省党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到建设富裕美丽幸福江西上来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献“江西力量”。

正在改造的滕王阁仿古一条街,处处都能感受到浓郁的古香古色气息,赵力平对此点头表示满意,并叮嘱有关人员,要注重业态选择,突出文化特色,力争打造成为城市一道靓丽的风景线。滕王阁仿古一条街位于南昌市东湖区榕门路,南起中山路,北至阳明路,长1320米,宽12米,是南昌十大乡贤路之一,历史悠久,人文底蕴深厚。

调研时赵力平指出,十九大报告提出“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,强调“健全现代文化产业体系和市场体系,创新生产经营机制,完善文化经济政策,培育新型文化业态”,这为我们进一步加快江西文化产业发展、推动社会主义文化繁荣兴盛指明了前进方向。

南昌市有深厚的历史文化底蕴,发展文化产业有较好的基础,文化产业发展大有可为。要以党的十九大精神为指引,进一步加大对文化产业发展的支持力度,坚持政府推动与市场运作相结合,加大政策、资金支持,为文化产业发展营造浓厚氛围。要充分整合优势资源,着力培植龙头文化产业,打造一批有特色、有品牌、有竞争力的文化产业项目。要不断增强创新意识,推动文化产业提质升级,推出更多具有南昌特色的文化产品,满足多元化社会需求。

    
    
  • 附件:
  • 无标题文档
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     ·严肃换届纪律 弘扬清风正气
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     · 【南昌日报】东湖区开启“静音护考”模式
     · 【江西日报】疏散演练
     · 【江西日报】地震VR体验
     · 【江西日报】“小小志愿者”温暖乡村留守儿童
     · 【江西日报】节水约定
     · 【江西日报】瞧,我们的印染作品
     · 【南昌日报】刘家富在东湖区调研
     · 【南昌日报】东湖区送食品安全知识进幼儿园
     · 【南昌日报】“滕王阁传说”小小故事王活动启动
     · 【江西日报】原省府大院地块拆迁爆破画上句号