不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>投资东湖
东湖区举行“大干项目年”暨2019重大项目集中开工仪式
2019-03-12
在线投稿

  2019年3月11日上午,东湖区“大干项目年”暨2019重大项目集中开工仪式在城泰江阅商务中心项目现场举行。江西省委常委、南昌市委书记殷美根,市委副书记刘烁,市人大常委会主任陈德寿,市政协主席周关,市委常委、常务副市长肖玉文,市委常委、秘书长郭毅,市委常委、南昌警备区政委王宗军,副市长凌卫、杨文斌,江西城泰投资有限公司董事、常务副总经理钱爱武,东湖区委书记刘闯,区委副书记、区长高辉红,区委副书记贾彧超,区人大常委会主任喻国泰,区政协主席王玮等在家的区四套班子成员出席仪式。

  仪式中,殷美根宣布项目开工,肖玉文、刘闯和钱爱武分别致辞,仪式由高辉红主持。

  肖玉文在致辞中说,此次开工的16个项目,是东湖区“大抓项目、抓大项目”的实践实招,是老城区加速崛起的一个缩影,必将为全市高质量发展注入新的动力,对全市经济社会发展产生良好影响。南昌市将努力为项目建设提供更加优良的政策环境、法制环境、服务环境和人文环境。同时,也希望东湖区以此次项目集中开工仪式为新的起点,加快推进项目建设,加速产业转型升级,奋力谱写新时代东湖复兴的崭新篇章。

  刘闯在致辞中表示,此次集中开工的16个重大项目涉及现代服务、文化旅游、社会民生等多个领域,既有强链条补短板的产业类项目,又有打基础惠民生的保障类项目。项目建成后将让我区经济社会发展支撑更加有力,社会民生保障更加完善。我们将抢抓当前项目建设黄金期,以项目落地、开工为抓手和着力点,确保以最高的效率、最快的速度实现建成投产。同时,我们将积极拓展此次开工仪式的带动效应,引导全区干部更加自觉地把招商引资放在心上、抓在手上,瞄准重点区域、重点产业、重点领域,全力推进“三请三回”“三企”入赣回归计划,着力引进一批带动能力强、科技含量高的大项目、好项目,不断增强东湖经济社会发展后劲。我们将一如既往地为项目建设和企业发展提供全方位的服务,想客商之所想,急客商之所急,办客商之所需,全力以赴解决项目建设中的实际困难,让客商投资放心、发展安心、生活舒心,让企业发展在东湖、满意在东湖、腾飞在东湖。  ??据悉,东湖区此次集中开工项目16个,总投资144.5亿元,涵盖“产业发展、城市建管、民生实事和基层党建”四个领域。其中,产业项目城泰江阅商务中心项目将打造成沿江地段超高端商业商务区;第四代苏宁广场商业综合体部分将建设华中首个旗舰型金标苏宁广场,酒店部分将引进江西首座五星级洲际酒店;慧铭广场项目将再现八一桥地标性建筑,打造高端商务综合体。建管项目青山湖西岸片区基础设施建设工程将建设20条路网、3条综合管廊以及城市景观,将全面提升青山湖西岸片区的综合承载能力;东南北湖水生态环境治理项目通过先进的“食藻虫控藻引导水体生态修复技术”,将彻底提升三湖的水质,营造和谐优美的水生态环境。民生项目香江佳苑安置房项目、天骥学校建设项目、农贸市场改造项目是全区众多民生实事项目的代表,惠及群众百姓,增进民生福祉。

    
    
  • 无标题文档
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     ·关于取消城区品牌形象宣传口号征集活动...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     ·严肃换届纪律 弘扬清风正气
     · 【南昌日报】城镇困难人群就业帮扶专场招聘
     · 【江西日报】右营街小学学生走进东湖区养老服务中心
     · 【南昌日报】东湖区谋划基层党建“路线图”
     · 【南昌日报】防控近视 请从科学用眼开始
     · 【南昌日报】“热心肠”守护空巢老人十八载——记东湖区火神...
     · 【江西日报】东湖区一批重大重点项目开工
     · 【南昌日报】不断增强群众获得感幸福感安全感——刘烁深入东...
     · 【江西日报】这里拆墙透绿不简单——关于南昌市八一公园提升...
     · 【南昌日报】大抓项目抓大项目 筑牢发展根基
     · 【南昌日报】义务植绿