不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>投资东湖
东湖区举办2018东湖区洪城创业故事汇决赛暨颁奖典礼
2018-09-30
在线投稿

  回眸追梦的年华,实现梦想的舞台。9月30日下午,2018东湖区洪城创业故事汇决赛暨颁奖典礼在南昌市东湖区文化活动中心三楼演艺大厅举行。区委书记刘闯莅临活动现场并为获奖者颁奖,区长高辉红赛前亲切慰问参赛选手,市人社局党委委员、副局长李更生,市就业处处长刘晓锋,区委副书记贾彧超,区委常委、宣传部长胡洪水,区委常委、常务副区长夏小兰出席相关活动。

  该活动由南昌市东湖区人民政府主办,南昌市东湖区人力资源和社会保障局承办,南昌市东湖区公共就业人才服务局协办,江西广播电视台综合新闻频率独家赛事执行。

  东湖区是“英雄城”南昌的中心城区,这块生机勃勃的发展宝地,蕴含创新创业基因的热土,每天都发生着鲜活的创业故事。历时两个多月的东湖区洪城创业故事汇发现身边的创业者,在全区鼓动创业热潮,激发创业活力,积聚创业创新资源。

  从近百名选手中脱颖而出的15强选手通过3分钟创业故事视频、5分钟现场路演、2分钟评委问答,讲述创业故事,分享奋斗感悟。参加决赛的15强选手都被授予“2018东湖区洪城创业故事汇感动大使”称号,同时对活动组织工作出色的区残联、彭家桥街办、董家窑街办颁发了组织奖。

  活动突显励志性和带动效应,初次评审(网评+会评)、30强晋级赛、15强选拔赛、15强集训营、15强视频故事、15强决赛暨颁奖典礼等各个阶段层层推进。周密的组织策划、客观的专业评审、高效的教学培训、深入的跟进拍摄,保证了活动的有序展开,有力实施。

  选手中,有朝气蓬勃的在校大学生,有创业一直在路上的70岁老阿姨;有自立自强,奋斗浇灌幸福花的残障女孩;有下岗创业,回报社会的民营企业家;有初心不改,用工匠精神锤炼产品的手艺人……。他们用创新引领创业,用创业带动就业,他们用自己的奋斗故事,激励更多人共同创造幸福生活。

    
    
  • 附件:
  • 无标题文档
     ·关于取消城区品牌形象宣传口号征集活动...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     ·严肃换届纪律 弘扬清风正气
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     · 【南昌日报】主动服务 上门体检
     · 【江西日报】南昌市东湖区打造校园文化风景线
     · 【南昌日报】胜利路焕然一新
     · 【南昌日报】东湖区查处两家无证销售美瞳店铺
     · 【南昌日报】东湖区开展食品安全协管员信息员培训
     · 【南昌日报】滕王阁景区周边打造“三风”文化长廊
     · 【江西日报】同庆中秋节,共叙邻里情
     · 【南昌日报】东湖区:督查六大专项整治重点企业
     · 【南昌日报】勿忘 “九一八”
     · 【南昌日报】东湖区打造“绿色工地”南昌样板