不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>食品安全
高辉红突击检查辖区食品安全工作
2019-03-20
在线投稿

  3月19日上午,区委副书记、区长高辉红带队以不定路线、不打招呼的方式,突击检查了辖区部分配送餐学校、自办食堂、集体用餐配送单位的食品安全工作。副区长童萍如、杨峻随同检查。

  在豫章小学教育集团爱国路校区和向荣小学,高辉红一行察看了食堂存储间,对学校的食品安全管理制度、配送餐渠道、配餐留样等环节进行了全面排查。高辉红叮嘱学校,学校供餐群体特殊、人数众多,确保广大学生舌尖上的安全是必须坚守的底线,各学校要把食品安全摆到重中之重的位置。他强调,务必要严格落实食品安全管理的各项规章制度,不断强化日常管理,切实做到警钟长鸣、常抓不懈,确保送到学生手中的每一份配餐都达到食材新鲜、营养均衡、可追踪溯源的标准,让学生吃得满意,让广大家长放心。

  集体用餐配送单位是食品安全监管的重点。来到某餐饮管理有限公司,高辉红一行对企业的环境卫生状况、设施设备运转情况、食品加工流程、原材料采购等行业规范进行了仔细的检查。高辉红强调,集体用餐配送加工制作量大、辐射范围广、服务人群多,企业必须把食品安全当作头等大事,引起高度重视。要严格落实食品安全主体责任,将食品加工各环节责任落实到人;要严把食品原材料进货关,加强源头管理和日常监管,不断提升管理水平;要定期对加工、贮存、留样、运输等各环节进行自查,做好食品安全隐患防控工作,切实保障餐饮食品安全。

  当天上午,高辉红一行还察看了东湖幼儿园和紫金城广电幼儿园两家自办食堂的单位,对其落实食品安全管理制度情况进行了全面检查。区政府办、区教科体局、区市场监管局相关负责同志参加检查。

    
    
  • 无标题文档
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     ·关于取消城区品牌形象宣传口号征集活动...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     ·严肃换届纪律 弘扬清风正气
     · 【南昌日报】城镇困难人群就业帮扶专场招聘
     · 【江西日报】右营街小学学生走进东湖区养老服务中心
     · 【南昌日报】东湖区谋划基层党建“路线图”
     · 【南昌日报】防控近视 请从科学用眼开始
     · 【南昌日报】“热心肠”守护空巢老人十八载——记东湖区火神...
     · 【江西日报】东湖区一批重大重点项目开工
     · 【南昌日报】不断增强群众获得感幸福感安全感——刘烁深入东...
     · 【江西日报】这里拆墙透绿不简单——关于南昌市八一公园提升...
     · 【南昌日报】大抓项目抓大项目 筑牢发展根基
     · 【南昌日报】义务植绿