不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>食品安全
南昌开出首张燃煤污染罚单——东湖区一早点摊店主受罚
2019-02-20
在线投稿

  2月19日,南昌市东湖区半步街内,一处“古色古香”的早点摊子支了起来,几个烧得通红的煤球炉子在人行道上成对摆开,等着给顾客送上热气腾腾的早餐。然而店主等来的不是食客,而是身着制服的执法队员,早点摊当场关停的同时,摊主收到100元的罚单,成为南昌市因燃煤遭到处罚的首例。

  虽然对燃煤污染略知一二,但对于面临的处罚,店主感到不解,声称使用的是无烟煤,点燃后的少量白烟并不具有污染性,因而拒绝接受处罚和整改。对此,执法队员进行了普法教育和宣传。无烟煤并不等同于无污染煤,根据环保部《关于发布〈高污染燃料目录〉的通知》(国环规大气〔2017〕2号)的文件规定,煤炭及其制品均属于高污染燃料,即便是无烟煤也同样会产生悬浮颗粒等污染物。另外按照《南昌市城市市容和环境卫生管理条例》规定,必须在室内油烟净化系统的工作范围内方可进行烹饪,在人行道上摆摊的行为同样要接受处罚。

  在执法队员的教育下,店主明白了自身错误,主动改正占道污染行为,并缴纳了罚款,承诺不再使用煤球炉进行经营。(记者蔡颖辉)

    
    
  • 无标题文档
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     ·关于取消城区品牌形象宣传口号征集活动...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     ·严肃换届纪律 弘扬清风正气
     · 【南昌日报】城镇困难人群就业帮扶专场招聘
     · 【江西日报】右营街小学学生走进东湖区养老服务中心
     · 【南昌日报】东湖区谋划基层党建“路线图”
     · 【南昌日报】防控近视 请从科学用眼开始
     · 【南昌日报】“热心肠”守护空巢老人十八载——记东湖区火神...
     · 【江西日报】东湖区一批重大重点项目开工
     · 【南昌日报】不断增强群众获得感幸福感安全感——刘烁深入东...
     · 【江西日报】这里拆墙透绿不简单——关于南昌市八一公园提升...
     · 【南昌日报】大抓项目抓大项目 筑牢发展根基
     · 【南昌日报】义务植绿