不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>媒体聚焦
【南昌日报】“有事找代表” 居民都叫好
2020-09-14
在线投稿

  南昌日报记者 林潇

  小区车位太少、大树挡住了阳光、晾晒衣服不方便……在生活中,总有一些“鸡毛蒜皮”的小事困扰群众。而在东湖区大院街道,这类关系到百姓切身利益的日常琐事,现在都能在街道人大代表联络站得到有效反馈,受到辖区居民的一致好评。

  大院街道人大代表联络工作站成立于2017年。每月28日的工作站选民接待日,大院街道都会安排2-3名人大代表到人大代表联络站,倾听群众反映问题。区人大代表刘军最多时一天接待了6位选民,他们反映的问题包括小区环境卫生、停车难、出行难、共享单车乱停乱放等各种民生大小难事,刘军将这些诉求一一记录在案,并逐一开展实地调查,再与相关部门沟通交流,将能解决的及时反馈给群众,不能马上解决的也向群众说明。

  “小区绿化虽然好,但是我们低楼层的阳光都被挡住了,家里墙体发霉,很多树枝还伸进了家里,小虫子也多起来。”家住北京西路的居民宗银香就饱受绿树遮光的困扰。得知此事后,刘军立即进行实地调查,多次协商后,相关部门安排了人员对小区的绿化树进行修剪。

  像这样困扰居民的日常琐事,都在大院街道人大代表联络工作站得到有效解决。截至目前,大院街道人大代表联络工作站共收到居民反映的问题44个,已处理31个,向东湖区人大提交建议13个,最大限度调动了代表履职的积极性,让人大代表与选民之间的联系更加密切。

  如今,“有事找代表”已经成为东湖区大院街道居民反映诉求、解决实际问题的一条主渠道。

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】墩子塘街道开展关爱环卫工人系列活动
     · 【南昌日报】精细化管理 洁净城市更美丽
     · 【江西日报】东湖区
     · 【南昌日报】东湖区开展老年健康宣传周活动
     · 【南昌日报】南昌 见贤思齐 学好比强显担当
     · 【江西日报】营造人人参与的社会氛围
     · 【南昌日报】洒水车司机熊忠华的一天
     · 【南昌日报】东湖区全面整治京九铁路沿线安全隐患
     · 【南昌日报】立足当前谋划未来 加快经济社会发展
     · 【南昌日报】文化赋能 提升全面小康成色