不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>媒体聚焦
【南昌日报】东湖区倡导低碳办公打造节约型机关
2020-09-09
在线投稿

  南昌日报讯(记者 林潇)9月8日,走进东湖区人民政府大楼,“光盘行动”“节能用水”“节约用纸”等标语随处可见。为扎实推进节约型机关创建,营造绿色低碳的良好氛围,东湖区积极开展“光盘行动”,倡导低碳办公,厉行节俭,打造节约型机关。

  据悉,东湖区向全体机关干部宣传厉行节约反对浪费行为,并发起“坚决制止餐饮浪费 切实培养节约习惯”的倡议,要求干部从自身做起,坚决反对“舌尖上的浪费”。

  9月8日中午,记者看到东湖区机关食堂入口、取餐处等醒目位置,张贴着“光盘行动”“节约粮食”主题宣传海报40余幅,入口处设置有机关食堂“光盘行动”拒绝餐饮浪费签字墙,让机关干部签字承诺。东湖区机管局还实行“光盘行动”积分换酸奶活动,用餐人员每次用餐达到光盘标准,可获得一张“光盘行动壹分”积分卡,累计10张卡片,可兑换一瓶酸奶或其它小礼物。

  同时,东湖区倡导低碳办公,充分发挥现代化办公软件优势,逐步实现无纸化办公;严格控制室内空调温度,节约用电,敦促干部职工养成人走关水关电的好习惯;建立办公用品领用台账,严格控制领用数量。

  此外,东湖区还精简会议,节约会议活动经费,严格控制会议数量,压缩会议规模,倡导开短会。可开可不开的会议坚决不开,能合并召开的会议合并召开;并完善机关接待和费用管理办法,严格把握接待标准。

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】墩子塘街道开展关爱环卫工人系列活动
     · 【南昌日报】精细化管理 洁净城市更美丽
     · 【江西日报】东湖区
     · 【南昌日报】东湖区开展老年健康宣传周活动
     · 【南昌日报】南昌 见贤思齐 学好比强显担当
     · 【江西日报】营造人人参与的社会氛围
     · 【南昌日报】洒水车司机熊忠华的一天
     · 【南昌日报】东湖区全面整治京九铁路沿线安全隐患
     · 【南昌日报】立足当前谋划未来 加快经济社会发展
     · 【南昌日报】文化赋能 提升全面小康成色