不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>媒体聚焦
【南昌日报】东湖区掀起学习《习近平谈治国理政》热潮
2020-08-20
在线投稿

  在得知《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的消息后,东湖区纪委区监委党风政风监督室的陈新星第一时间去新华书店购买,每天放在案头研读。“作为一名纪检干部,必须学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,从习近平总书记的重要讲话中汲取政治养分,坚定政治信仰,掌握工作方法,更加有效推动日常的监督执纪问责工作。”陈新星说。

  8月17日,东湖区纪委区监委组织开展《习近平谈治国理政》第三卷集中学习交流会,启动全区纪检监察干部学习《习近平谈治国理政》第三卷第一课。连日来,东湖区纪委区监委以集中学习和自主学习结合、座谈交流和撰写心得体会等形式深入学习,学习活动坚持领导干部领学带学促学,带动党员、干部读原著学原文悟原理,掀起认真学习的热潮。

  “请大家翻到133页,今天我们学习第四个专题《坚持以人民为中心》,该专题突出我们党始终把人民放在最重要的位置……”东湖区纪委区监委机关利用每日晨读学习会,坚持党员干部逐字逐句领读,梳理学习重点集中讨论,深入理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义。

  近期在外办案的纪检监察四室主任龚端阳也在工作闲暇之余认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,一周的时间已经在读本上写满了学习笔记,并经常与身边同事讨论交流,用它来为头脑“充电”,给精神“补钙”,学以致用指导监督检查工作实践。

  据了解,东湖区58名村(社区)监察联络员发挥作用当好“宣传员”,在自己深入系统学习《习近平谈治国理政》(第三卷)的基础上,走街入户、通俗易懂地宣讲到各村(社区),并收集群众有关意见建议。“近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,我们小餐饮经营户要带头提倡‘光盘行动’、反对‘舌尖浪费’,形成厉行节约的良好社会风尚。”东湖区董家窑街道监察联络员孙彬越在走访时和商户们说道。

  “深刻认识和把握学习《习近平谈治国理政》第三卷,将其作为是开展政治监督的应有之义、是把握‘中国之治’的主要方法、是开拓格局视野的重要途径、是加强理论学习的政治要求,要沉心细读、学有所获、推动实践。”东湖区委常委、纪委书记、监委主任刘光荣表示。

  据悉,东湖区纪委区监委坚持学原著悟原理,强调要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与新时代“四史”教育和服务本地经济社会发展实际紧密结合,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为不断开创东湖区高质量发展新局面,努力争做南昌彰显省会担当“模范生”提供坚强纪律保障。(□周伟 南昌日报记者 林潇)

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】市人大常委会机关进社区开展讲党课共建活动
     · 【南昌日报】加强监督检查 促“六稳”“六保”落地见效
     · 【南昌日报】用文化艺术美化城市 千年百花洲焕发新生
     · 【南昌日报】治扬尘防污染 构建文明工地
     · 【南昌日报】稳坐“蒸笼” 笑看小区换新颜
     · 【南昌日报】杜绝餐饮浪费 倡导文明就餐
     · 【南昌日报】灯林Ye市”点亮都市夜空
     · 【江西日报】“文明餐桌”在行动
     · 【光明日报】“文明餐桌”在行动
     · 【新华视界】江西南昌:“文明餐桌”在行动