不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>媒体聚焦
【南昌日报】稳坐“蒸笼” 笑看小区换新颜
2020-08-17
在线投稿

 

 

  8月13日11时,记者来到东湖区江纸家属小区改造现场,看到工人们正在紧锣密鼓地施工。江纸家属小区改造是我市推进老旧小区改造的重点项目之一,小区里大部分是老式7层以下民房,最早的建筑建成于上世纪60年代,基础设施破旧,居民们对改造提升小区的期盼十分强烈。

  烈日当空,热浪扑面而来,工人们早已汗流浃背,但依然坚持作业。“为了确保施工进度,我们只能加班加点。看到小区居民的居住环境越来越好,脸上笑容越来越多,我非常有成就感。”今年32岁的挖掘机师傅李魏一边笑着对记者说,一边在挖掘机驾驶室里有条不紊地操纵着操控杆,打洞、挖土、平整,动作熟练,一气呵成。

  李魏从事建筑行业已有十多年,如今在小区改造工地上,他每天要工作近十个小时。由于连续作业,李师傅热得满脸通红,但这丝毫没有影响他手头的工作。“我们开挖机的,主要就负责各类违章建筑的拆除、道路平整以及清理侵占绿地、道路等公共用地的违法设施。”李师傅告诉记者,为了不影响居民的正常生活、尽快完成工程,他每天早上7点多开工,中午避开超高温后,再继续施工到晚上7点左右才下班。

  细密的汗珠不断从李师傅黝黑的皮肤上渗出,顾不上干净与否,他不时用满是尘土的手抹去脸上的汗,再继续手上的工作:“一点儿也不辛苦!我都习惯了!我们是代表政府为百姓做好事,必须好好干。”(南昌日报记者 殷思萌 马悦/图)

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】杜绝餐饮浪费 倡导文明就餐
     · 【南昌日报】灯林Ye市”点亮都市夜空
     · 【江西日报】“文明餐桌”在行动
     · 【光明日报】“文明餐桌”在行动
     · 【新华视界】江西南昌:“文明餐桌”在行动
     · 【经济日报】南昌流行“N减1”
     · 【江西日报】落实渔民收网退捕禁捕政策
     · 【南昌日报】做残疾人朋友的好帮手和贴心人
     · 【南昌日报】施工围挡成风景线
     · 【江西日报】南昌市第八医院加强作风建设