不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>媒体聚焦
【南昌日报】解放思想勇担当 真抓实干勤作为
2020-05-20
在线投稿

  解放思想是改革之魂、发展之源。全市“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动,激荡起英雄城实干担当的解放思想大潮。市自然资源局在解放思想大讨论中,以思想的大解放、观念的大更新,引领全市自然资源管理工作大提升,为南昌实现高质量跨越式发展提供有力的自然资源支撑。我市自然资源系统积极响应,对大讨论活动进行动员部署,依靠更大力度的解放思想,为推动我市自然资源高质量发展注入持久动力。

  东湖分局:

  创新思维 开启工作新模式

  5月12日,市自然资源局东湖分局召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动研讨会。

  会议强调“彰显省会担当,唱响南昌品牌”,需在各项工作中找重点、难点,突破点,围绕“创新思维转变观念、优化环境转变作风、服务群众提升效能、坚持发展提升品牌”理念,坚持把讨论成果运用到坚持城市规划有新意、用地保障有举措、耕地保护有担当、扬子洲发展有远见等实际工作中。

  同时,东湖分局就如何盘活存量用地,改变低效用地涉及“东湖意库”项目进行了专门研究,提出要进一步解放思想,在办事时间和办事程序上做“减法”,在服务保障措施上做“加法”,畅通“绿色通道”,保障老厂区的改造利用,有效地促进产业升级,真正实现“两转变、两提升”,以新一轮思想大解放推动东湖自然资源工作再上新台阶。

  西湖分局:

  真抓实干 服务城市功能

  近日,市自然资源局西湖分局深入开展“彰显省会担当,我们怎么干”思想大讨论活动,聚焦主业主责,深入讨论如何进一步服务西湖区城市功能和品质提升行动,以真抓实干的精神,确保活动落到实处、抓出实效。

  该分局结合市本级储备土地移交属地政府管护工作实际,主动对接市土地储备中心和区相关部门,对全区历年来60多个旧改棚改地块进行全面梳理,按照“一张图”管理模式,摸清地块位置和规划用途;充分利用5亩以下边角地块,建设公共绿地、公共停车场、休闲体育和邻里中心等配套设施,完善城市功能,满足市民基本需求。同时,优化国土空间规划布局,提升朝阳新城、洪城商圈等区域的城市功能和品质。

  青云谱分局:

  强化责任 推动经济发展

  自“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动开展以来,市自然资源局青云谱分局立足当前实际,进一步解放思想、开拓创新、提质增效、破解难题。

  青云谱分局坚持把思想和行动统一到省委、市委的战略部署上来,明确目标强任务;领会担当强意识;解放思想强作为。坚持树牢省会意识、强化省会担当、发挥板块作用,切实把实效体现到“实干”上来,努力在推动南昌发展大跨越中展现青云谱的担当作为,为实现“人文生态慧圃、都市产业新城”贡献力量,为“彰显省会担当”展现青云谱新形象新作为。

  青山湖分局:

  对标对表 提升工作效能

  自“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动开展以来,市自然资源局青山湖分局主动对标对表,坚持问题导向,以思想大解放推动工作效能大提升,努力彰显省会自然资源部门担当作为。

  市自然资源局青山湖分局主动履责担当,积极把工作融入全区发展大局,不断做优做强规划、土地要素保障,全力为地方经济社会发展保驾护航。土地执法整改工作打了翻身仗,进入全市第一方阵;城镇低效用地再开发敢为人先,已完成摸底调查,进入专项规划编制阶段;民生工程稳步推进,有力推动了高铁新区安置房、旧城改造等民生工程项目建设;规划管理积极作为,及时为绿滋肴、龙湖天街、弘阳府等重大重点项目提供规划核实服务。

  土地储备中心:

  群策群力 追求工作实效

  按照市自然资源局统一部署,市土地储备中心结合工作实际,坚持问题导向,有的放矢开展“彰显省会担当 土地储备中心怎么干”解放思想大讨论。

  市土地储备中心结合工作实际,从旧改棚改、土地出让、资金管理、盘活资产、转变观念等方面精准找出影响、制约我市土地储备发展的突出问题。下一步,市土地储备中心将围绕“四个推进”,突出“四个聚集”搅动思想,创新工作,引导全体干部职工紧扣活动主题,积极建言献策,群策群力在单位兴起学习讨论之风,做到真正动起来、改起来、干起来。

  市国土资源执法监察支队:

  主题征文 共商发展之策

  5月11日,南昌市国土资源执法监察支队在全单位开展以“彰显省会担当,我们怎么干”为主题的理论文章征集活动,干部职工踊跃投稿,畅谈日常执法工作中的所见、所为、所感。

  作为省会自然资源执法监察部门,市国土资源执法监察支队一直力争在解放思想上走在全省自然资源系统的前列、成为全省的标杆和表率。此次征文活动紧紧围绕全市自然资源系统“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会精神,结合部门、单位工作实际,谈体会、谈感想、谈打算,重点突出怎么干。该支队干部职工围绕卫片执法工作的开展、巡查执法系统的使用、办案过程中的程序规范等问题,踊跃投稿,探讨在工作中遇到的痛点难点问题,积极解放思想,共商解决对策。

  市土地开发整理中心:

  抓住重点 推进各项工作

  4月30日,市土地开发整理中心组织召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员部署会,动员全体干部职工切实增强党员干部积极参与大讨论的政治自觉、思想自觉和行动自觉,并有序推进扎实开展解放思想大讨论活动。

  下一步,市土地开发整理中心将开展解放思想大讨论与今年的重点工作结合起来,全力推进土地开发补充耕地、“旱地改水田”、建设占用耕地耕作层土壤剥离与再利用等土地整治工作,全面推广“南昌市耕地耕作层土壤剥离再利用与耕地质量提升研究”专项工作成果的应用,为全市耕地保护工作再上新台阶贡献一份力量。

  市国土资源档案信息中心:

  推动“互联网+” 切实服务群众

  5月13日,市国土资源档案信息中心围绕“彰显省会担当,我们怎么干”开展解放思想大讨论活动。该中心明确要持续加快数据整合,提高数据质量,挖掘数据价值,拓展网上办事广度和深度。

  市国土资源档案信息中心现依托人脸识别系统开通了不动产信息查询和登记业务申报,并拓展了业务办理网上缴费功能。下一步,档案信息中心将推动“互联网+”查询,升级自助查询系统至2.0版本,简化办事流程,加强部门间信息共享,逐步推进与各大银行的直联查询,实现“互联网+不动产”业务全覆盖,切实做到让群众“一次不跑”。

  市地产经营发展中心:

  求真务实 助力脱贫攻坚战

  4月28日,市地产经营发展中心召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员会。

  会议提出广大党员干部要大力倡导“敢于争先,勇于突破”的闯劲,要切实把脱贫帮扶责任扛在肩上,抓在手上;开拓视野,厘清思路,有效发挥行业扶贫政策优势,做好“党建+行业+扶贫”的文章;深入做好扶贫调研,培养贫困群众发展生产和务工经商技能,积极建立造血机制,增强致富内生动力,带领贫困群众走向更加富裕的美好生活。

  市地理信息数据中心:

  创新高效 提升服务质量

  5月9日,市地理信息数据中心召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员部署会。

  市地理信息数据中心将着力建立完善的测绘地理信息数据集,提供优质高效的地理信息服务。在条件允许的情况下汇聚、融合各部门、各行业可共享的地理信息资源,搭建时空信息云平台,为全市提供权威的、唯一的、通用的地理信息公共服务平台,为智慧南昌建设夯实时空基础设施。

  市城市规划设计研究总院:

  精益求精 做实做细服务

  近日,南昌市城市规划设计研究总院围绕“彰显省会担当,我们怎么干”开展解放思想大讨论,会议紧扣“彰显省会担当”这一主线,聚焦“怎么干”这个出发点和落脚点,积极践行“服务政府、对接市场、持续改进、求精做强”的宗旨,持续为各级政府和平台提供全方位、陪伴式、高质量的技术服务,为南昌市城市规划建设发挥智库和技术支撑作用,助力南昌高质量跨越式发展。

  下一步,市城市规划设计研究总院将针对大讨论中提出的如何提升服务水平、如何将技术服务做实做细等问题,制定有效措施。转变思想观念,强化换位思考,增强服务意识,在服务质量、服务深度、顾客满意度上下功夫,树牢顾客至上理念;完善相关规章制度,优化服务流程,并在生产经营和技术服务过程中落实首次接待负责制和一次告知责任制,杜绝让顾客跑两次。 肖志豪 南昌日报记者 肖周

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】听英雄故事 迎少年归来
     · 【江西日报】南昌市滕王阁保育院
     · 【南昌日报】“三生融合”发展 彰显省会担当
     · 【南昌日报】邮政路小学开展集中消杀行动
     · 【南昌日报】严执法重整治 实现城市管理与市民需求双赢
     · 【江西日报】稳岗就业保复工
     · 【南昌日报】“硬核”防疫迎“复学大军”
     · 【南昌日报】吴晓军在专题调研全市复学准备工作时强调
     · 【江西日报】豫章小学做好返校复课准备
     · 【南昌日报】我市对农贸市场周边违停开展常态化整治