不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>媒体聚焦
【南昌日报】多彩活动迎新春 南昌城里年味浓
2020-01-16
在线投稿

  南昌新闻网讯 春节将至,我市各地举行了丰富多彩的文艺活动,浓浓的年味开始流淌在大街小巷的每个角落。

  为弘扬清廉之风,丰富广大党员群众精神文化生活,展现中华民族传统魅力,近日,光明社区组织辖区党员群众在社区新时代文明实践广场上开展了“廉政春联传家风,风清气正迎新年”写春联送祝福活动。书法志愿者挥毫泼墨,写下一副副廉政文化春联,送到居民手中。活动吸引了不少书法爱好者现场交流取经,气氛十分热烈,营造了喜庆祥和的节日氛围。

  为推进社区“廉”文化建设,进一步丰富辖区居民的文化娱乐生活,营造喜庆的节日气氛,15日,青云谱区徐家坊街道新丰社区举办了一场主题为“喜迎新春 清风徐来送廉风”的文艺喜乐会,辖区数百名居民欢聚一堂。此次文艺喜乐会内容形式灵活多样,包括舞蹈、歌曲、游戏、书写移风易俗春联以及廉政文化有奖知识问答等,精彩的节目博得在场观众阵阵掌声和喝彩。本次汇演让居民及党员干部感受到了浓浓的“廉味”与年味,营造了尊廉、崇廉、爱廉的社会氛围。

  近日,南昌县八月湖街道诚安路社区举办了“邻里同乐贺新春”——新春民俗文化一条街活动。当晚,诚安路社区的民俗文化一条街上,彩灯、剪纸、对联、糖画等传统手工艺品齐齐亮相。在营造浓厚节日气氛的同时,社区还设置了垃圾分类趣味问答小展台和幸运抽奖环节,让社区居民积极参与到垃圾分类中来。最后,社区还为居民们准备了南昌特色小吃——糊羹,暖暖的小吃驱散了冬日的寒意。居民开心地表示,活动很有趣也很有意义,希望社区能多多举办这样有特色的活动。

  近日,东湖区董家窑街道紫金城社区举办了喜迎2020春节联欢会,邀请社区党员、志愿者、居民代表等120余人参加。联欢会在新春序曲中拉开序幕,整台联欢会节目丰富多彩。节目间还穿插了关于十九届四中全会精神的有奖竞答互动,帮助居民更好地学习贯彻十九届四中全会精神,迎接新春。此次联欢会丰富了社区居民文化生活,促进了团结友爱的邻里关系。(南昌日报记者 钟宏瑜 刘磊)

  相关新闻

  春节聚餐 这些食品安全问题要注意

  南昌新闻网讯 2020年春节将至,省市场监管局日前就春节期间餐饮食品安全发布温馨提示:

  市民外出聚餐应选择证照齐全、就餐场所环境整洁卫生的餐厅,优先选择实施“明厨亮灶”的餐饮场所。网络点餐应选择公示食品经营许可证的餐饮服务单位,并索要发票或正规收据。

  市民点餐时尽量选择安全风险小的食品品种,慎食四季豆、凉菜冷食、生食水产品等高风险品种。不食用野生河豚鱼和野生蘑菇等。同时,根据就餐人数、食用量合理安排饭菜和酒水饮料。剩余饭菜分类打包冷藏,再次食用时充分加热煮透。

  若市民选择在家中用餐,应选购新鲜、合格的食品原料,食品要烧熟煮透。冰箱贮存食品做到生熟分层分开,隔夜饭、菜应及时冷藏,食用前必须彻底加热。荤素搭配、平衡膳食,多食用新鲜蔬果等清淡健康食品,少吃油炸、烧烤食物,少饮酒,不暴饮暴食。

  市民在就餐后,如发生发热、恶心、呕吐、腹痛和腹泻等疑似食物中毒的症状,应立即到正规医疗机构就诊,遵从医嘱,并及时向当地市场监管部门和卫生健康部门报告;呈群体性发病症状时,应配合当地卫生健康部门进行流行病学调查和救治。

  此外,市民应注意保留好剩余食品和吐泻物,交由相关部门进行调查认定;妥善保存消费单据、发票等证据,如已造成健康问题,应保留病历卡、检验报告等相关证据,便于有效维权。

  “全省各级市场监管部门要加强节日期间餐饮服务食品安全监督检查,保持12315投诉举报热线畅通,确保市民合法权益得到保护。”省市场监管局相关工作人员说。(陈美荣 南昌日报记者 黄子豪)

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】 笔墨浓情写春意 热热闹闹过大年
     · 【南昌日报】南昌5个社区被评为“全国综合减灾示范社区”
     · 【南昌日报】温情暖基层 节前送祝福
     · 【江西日报】让城市更美好——东湖区践行新发展理念推进高质...
     · 【南昌日报】翰墨飘香迎新春 红色基因暖寒冬
     · 【南昌日报】豫章后街沿线社区微改造暖人心
     · 【南昌日报】东湖区:“三生融合”推进高质量发展
     · 【江西日报】翰墨飘香迎新春 红色基因暖寒冬
     · 【南昌日报】社区迎春联欢会 唱响浓浓邻里情
     · 【南昌日报】上沙窝旧改安置房封顶