不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>媒体聚焦
【南昌日报】 笔墨浓情写春意 热热闹闹过大年
2020-01-15
在线投稿

  南昌新闻网讯 春节将近,我市各地举行了内容丰富、形式多样的迎新春活动,节日氛围日渐浓郁。

  1月14日,由市图书馆、西湖区图书馆主办,市知联会西湖分会承办的“我们的节日——最美中国年 迎春接福送春联 ”文化惠民进万家活动在井象风情商业街举行。3名书法爱好者现场挥毫泼墨,为市民写下新春祝福。市民刘莲花接过红彤彤的春联喜笑颜开,她说,过年贴春联不仅是中华民族传统习俗,也饱含着人们对美好生活的期盼和向往。

  1月13日,东湖区董家窑街道杏苑社区联合省委信访局等共驻共建单位举办了迎新春“三风”联欢会。伴随着优美动听的合唱《最美的歌唱给妈妈》,联欢会拉开序幕。独唱、舞蹈、太极、京剧、合唱、诗朗诵……形式多样的节目,让联欢会成为了一个名副其实的“百姓舞台”、一场热闹温馨的“大联欢”。活动还分别为社区2019年度最美党员、最美志愿者颁发了荣誉证书。

  近日,青云谱区象湖园社区党委开展了一场以“党建引领倡廉洁,邻里共庆欢乐年”为主题的新春文艺汇演,受到居民一致好评。此次文艺演出,社区不仅精心准备了舞蹈、小品、朗诵等节目,还在节目间穿插了有奖竞答环节,主要涉及党风廉政建设、传统文化、党建等方面知识,充分调动居民参与党风廉政建设的积极性和主动性。此外,该社区的社区纪检委员、纪检监察联络员还将书画家手写廉政春联、书画作品送到居民手中,提前送上新春祝福。

  日前,徐家坊街道国乐社区举办了一场迎新春暨清风徐来入万家廉政文艺演出,街道纪检干部、辖区的人大代表、党员、退役军人、社区居民欢聚一堂。舞蹈《开门红》、独唱《欢天喜地》、水兵舞《花蝴蝶》等节目赢得了居民喝彩,党风廉政知识问答让居民对党的政策入脑入心。此外,社区还邀请了辖区人大代表、志愿者写福字、送春联,为社区居民送上新春祝福。部分辖区人大代表表示,社区今后可以多开展类似活动,让居民在娱乐中了解党的政策,将廉政文化与传统文化有效结合,不断增强社区文化的凝聚力和向心力。

  近日,八一桥街道裘家厂社区党总支组织人大工委及人大代表携爱心企业开展走访慰问活动。人大代表来到裘家厂社区,与困难群众亲切交谈,详细了解困难群众的家庭生活情况和身体状况,并送上节日问候和慰问金。走访慰问活动进一步密切了人大代表与群众的联系,弘扬了中华民族扶贫济困、尊老爱老的优良传统。(南昌日报记者 邹佳伶 李天荣 钟宏瑜)

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】南昌5个社区被评为“全国综合减灾示范社区”
     · 【南昌日报】温情暖基层 节前送祝福
     · 【江西日报】让城市更美好——东湖区践行新发展理念推进高质...
     · 【南昌日报】翰墨飘香迎新春 红色基因暖寒冬
     · 【南昌日报】豫章后街沿线社区微改造暖人心
     · 【南昌日报】东湖区:“三生融合”推进高质量发展
     · 【江西日报】翰墨飘香迎新春 红色基因暖寒冬
     · 【南昌日报】社区迎春联欢会 唱响浓浓邻里情
     · 【南昌日报】上沙窝旧改安置房封顶
     · 【南昌日报】东湖区:“三生融合”破解“三化叠加”