不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>媒体聚焦
【南昌日报】学贤达 立贤德 提贤能 育贤才
2019-11-26
在线投稿

  南京路小学推动党建和办学质量双提升

  南昌新闻网讯 学贤明、立贤德、提贤能、育贤才、聚贤誉。今年以来,南京路小学党支部以建构特色党建“贤”文化为核心,通过实施系列“尚贤”文化工程,深化学校党建品牌打造,力争推动学校党建和办学质量双提升。

  紧盯意识形态,学习贤达理论,提升党性修养。通过召开支部委员会、党员大会、组织生活会、行政会、全体教师会,南京路小学组织全校党员、教师学习理论知识;同时突出组织生活常态化,将政治学习、思想教育、党性锻炼融入日常、抓在经常;推动党建文化、红色文化、国学文化、传统文化等正能量文化进校园,不断增强支部文化的感染力和影响力。依托校园 “贤”文化特色,开展“书香浸润校园 文化滋养生命”读书学习活动。充分发挥图书室、图书角的阵地作用,加强对党员、教师、学生、家长的读书活动指导,发挥党员干部示范带头作用,带头开展阅读活动、撰写党建理论研究文章,积极倡导“全民阅读 启迪智慧”读书学习新风尚,推动学习型党组织建设。

  立贤德方面,南京路小学坚持以党风促教风,以教风促学风,以学风促校风,坚持不懈抓党风廉政建设,与每位老师签订党风廉政建设责任状。同时,借助爱国主义教育基地,组织党员、教师开展形式多样、生动活泼的实践活动。坚决杜绝乱收费、乱办班、乱订资料现象,坚决杜绝体罚或变相体罚学生、歧视侮辱学生现象发生。

  为提贤能,南京路小学推行“双培养”机制,把骨干教师培养成党员、把党员教师培养成教学和管理骨干,打造“多样课堂”。同时,为教师提供交流学习的机会,帮助教师更好地提升专业素养,如开设名师工作室成员示范课,发挥典型作用,带领新教师成长。

  为充分体现学校教育的厚度,南京路小学以提升学生“核心素养”为着眼点,开展主题德育,重点加强社会主义核心价值观教育、“中国梦”“三色”“五爱”“传承优秀传统文化”“新时代好少年”评选、“研学实践”等系列丰富多彩的教育活动,使学生开阔了视野、获得了知识、启迪了智慧、培养了能力。根据学生年龄特点、自身特长以及师资配备,开展社团教育,组建乒乓球、足球、篮球、羽毛球、棋类等体育活动社,成立器乐、书画、合唱、舞蹈、书法、艺术、文学与及科技3D、航天航空、头奥等社团组织,充分体现学校教育的温度。(邓爱华)

    
    
  • 无标题文档
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     ·关于取消城区品牌形象宣传口号征集活动...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     · 【南昌日报】“唱廉歌、树清风” 推进社区廉政文化建设
     · 【南昌日报】三问一说抓落实 为民服务解难题
     · 【南昌日报】南京路小学推行“尚贤教育”
     · 【江西日报】南昌市东湖区教科体局
     · 【新华每日电讯】指间青丝成丹青
     · 【南昌日报】“微改造”改善居民生活环境
     · 【南昌日报】邻里中心的幸福生活圈
     · 【南昌日报】用初心温暖民心
     · 【南昌日报】“这里美食很棒,我们经常来”
     · 【南昌日报】扬农管理处:改善居民住房条件