不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>媒体聚焦
【江西日报】满怀豪情共享荣光 接续奋斗再书华章——看巨变,新风扑面
2019-10-02
在线投稿

  10月1日上午,南昌市东湖区彭家桥街道光明社区处处喜气洋洋。社区广场上,五星红旗在阳光的映照下格外鲜艳;社区合唱团的大妈们穿起了统一的大红T恤,远远望去,犹如一片涌动的红色海洋;广播里,国歌嘹亮、响彻晴空;广场旁的大屏幕上,习近平总书记和社区居民的幸福合影,更是将节日的氛围渲染得欢快热烈。

  10时,随着庆祝中华人民共和国成立70周年大会拉开序幕,居民们纷纷将目光聚焦到广场中央的电子大屏幕上,不停地挥动着手中的小红旗,自豪、骄傲写在每个人的脸上。人群中,一名身穿学生装的女孩引起了记者的注意。居民告诉记者,她就是3年前给习近平总书记送“福”字的女孩涂佳欣钰。看到记者,涂佳欣钰大方地凑过来打招呼,并将手中的一张“福”字拿出来展示:“今天是新中国成立70周年的喜庆日子,我又写了一个‘福’字,作为生日礼物送给她。国家富强了,就是每一个中国人的福气。”

  2016年,在那个春意浓浓的2月,习近平总书记来到光明社区视察,对如何做好社区工作提出明确要求。三年多来,社区居民牢记总书记的殷殷嘱托,奋发有为,让社区面貌焕然一新。

  “现在道路变宽了,路灯更亮了,人的心情也更好了。”说起社区的变化,在这里住了20余年的居民雷红芸乐开了花。

  76岁的胡静是光明社区合唱团的一名成员,在看阅兵式时,她时不时哼几句拿手的红歌。“今天的阅兵式和群众游行,让我们感受到了国家的强大,一种自豪感油然而生。”她激动地告诉记者,“2016年,习近平总书记视察光明社区时,点赞了我们合唱团的演唱,从那以后,合唱团有了一个响亮的名字——幸福大妈合唱团。”谈到合唱团的“幸福升级”,胡静有一肚子的心里话想说:“习近平总书记的到来,给了我力量,鞭策我用实际行动把歌唱好。今天,我又聆听了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,更坚定了我和姐妹们共同把社区搞好、把日子过好,做一个‘幸福大妈’的信心。”

  秋日的光明社区,树木葱茏,空气清新,文明之花处处盛开,每个人的笑脸都在暖阳中幸福绽放。(记者 钟珊珊

    
    
  • 无标题文档
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     ·关于取消城区品牌形象宣传口号征集活动...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     · 【江西日报】将感动和自豪化为新的动力
     · 【南昌日报】公园社区开展反邪教警示教育活动
     · 【南昌日报】祝福祖国 礼赞新时代
     · 【江西日报】我和我的祖国
     · 【南昌日报】献礼祖国华诞 抒发爱国真情
     · 【经济日报】伟大出自平凡 平凡造就伟大
     · 【新闻和报纸摘要】全国多地群众举行丰富多彩的庆祝活动 为祖...
     · 【南昌日报】市第八人民医院推进廉政教育全覆盖
     · 【南昌日报】长巷村向辖区17名优秀学子颁发奖学金
     · 【南昌日报】走街串户访民情 排忧解难惠民生