不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>媒体聚焦
【江西日报】居民遇难事可找“街巷长”——东湖区426条街巷落实责任到人制度
2019-08-08
在线投稿

  8月7日,南昌市东湖区正式确定全区首批“街巷长”名单,全区426条背街小巷由街办、社区、区直各系统人员分别“认领”,原先位于城市管理网络边缘的背街小巷,从此有了一根明确的“主心骨”。

  为进一步提升背街小巷市容环境,8月2日15时,东湖区召开了“街巷长”工作推进会。明确通过落实“街巷长”制,提升治理私搭乱建、管线凌乱、立面脏污、违规广告、违规停占、违规经营、卫生乱象等民生问题的能力,进一步畅通百姓表达诉求的通道。

  谁来管?管什么?怎么管?管不好咋办?“街巷长”制的确立,为解决这四个问题提供了答案。生活中遇到问题后,市民不必再苦恼于不知道向哪里反映,直接向“街巷长”说明即可,由“街巷长”与各具体部门对接。同时“街巷长”对整条街道“一把抓”“负全责”,也避免了多部门分管过程中产生的盲区、扯皮、权责不清等问题,大大提升了解决问题的效率。此外,“街巷长”对自己负责的街道非常熟悉,在发现问题、解决问题方面更能及时处置、因地制宜,工作主动性更为显著,更能将精细化管理深入每家每户。(记者蔡颖辉)

    
    
  • 无标题文档
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     ·关于取消城区品牌形象宣传口号征集活动...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     ·严肃换届纪律 弘扬清风正气
     · 【南昌日报】法律服务进社区
     · 【江西日报】拆除非法码头
     · 【南昌日报】 努力为人民群众营造良好出行环境——刘烁深入东...
     · 【南昌日报】东湖区426条街巷实行街巷长“责任到人”制度
     · 【南昌日报】党建引领新风尚 温馨浪漫在“七夕”
     · 【南昌日报】缅怀革命先烈传承红色基因
     · 【南昌日报】栽植沉水植物修复百花洲水生态
     · 【南昌日报】厉害!南昌巧手能人钩织《清明上河图》
     · 【南昌日报】培育好家风 践行好家训
     · 【南昌日报】宣讲接地气冒热气 群众听得懂能领会