不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>文明实践
【暖新闻·江西2020】南昌一饮食店做“爱心包子”助力抗疫
2020-03-19
在线投稿

  近日,南昌市东湖区三经路附近的一家烧烤店连续9天为辛苦劳作的环卫工以及居住在附近的60岁以上老人等人免费送包子。

  “开始只是想到给环卫工免费送早餐,因为他们起早贪黑地工作,很难吃上热乎乎的包子。结果发现,周边的老人家,还有深夜仍在执勤的防疫一线工作人员也有需要,所以我们从早到晚都在做,差不多每天要送出去3000多个包子。”烧烤店店主侯卫杰的妻子陈和君说道。

  据了解,侯卫杰一家8口齐上阵,包揽了和面、拌馅、擀皮、蒸熟等工序,全家人热情高涨地投入到“爱心包子”的制作当中。附近的环卫工人、防疫一线的志愿者、城管人员以及周边60岁以上的居民都可以进店免费获得一袋热腾腾的包子。

  “一般早上7点多就开始忙,回到家已是夜里十一二点,最晚的时候凌晨2点才回去。包子做得最多的一天,用了300多斤面粉。”陈和君说,眼下,疫情防控形势积极向好,一些早餐店陆续开店,马上大家就能够买到包子了,他们也可以放心收工了。

  不少环卫工在领到热乎包子后都十分感动。一位李姓环卫工告诉记者:“他们两口子很热心,还叫我多喊同事一起来领。他们每天从早到晚都在忙,很辛苦,太感谢了!”还有一位环卫工人表示,他每天早上5点半不到就开始工作,由于没有早餐店营业,他已经吃了两个月的方便面,能吃到热乎乎的免费包子,很感动。

  侯卫杰是山西人,20年前从老家来南昌闯荡,做过洗碗工,干过体力活。“刚创业的时候,我的邻居给了我一些东西,对我帮助很大,所以我也想尽我的个人所能,回报社会。这一次虽然花费了几万块钱,但是我心里是暖的。”侯卫杰说,看到大家的笑容,一切都是值得的。

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】绘画展示心中的抗“疫”英雄
     · 【南昌日报】东湖区:强化集中隔离医学观察点管理
     · 【南昌日报】生产更高质 生态更优质 生活有品质
     · 【南昌日报】饶接华向辖区沿街商家讲解复工开业的流程和注意事项
     · 【南昌日报】大院街道利用全自动温度探测系统为进出居民测量体温
     · 【南昌日报】东湖区:免费在线阅读 助力科学防控
     · 【江西日报】销售不合标准口罩终获刑
     · 【南昌日报】“三个跟上”抓好防疫复工
     · 【南昌日报】管控服务齐头进 便民利民零距离
     · 【南昌日报】“中国好人”一线战“疫”