不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
东湖区召开2020年区委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议
2020-09-02
在线投稿

  8月31日上午,东湖区在区委常委会议室召开2020年区委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议。区委书记刘闯主持会议并讲话,区委副书记、区长高辉红,区委常委、人武部长张恩出席会议。

  会上,区退役军人事务局负责同志汇报了相关工作,张恩传达了全国退役军人工作会议以及中央、省、市退役军人领导小组工作会议精神。会上还书面传达了全国退役军人事务厅(局)长会议精神、全省退役军人工作会议精神,审议通过了《中共东湖区委退役军人事务工作领导小组2020年工作要点》、《东湖区退役军人事务核查督办实施细则》等文件,与会的区领导就做好下步退役军人事务工作作出了相关部署。

  就做好下一步退役军人事务工作,刘闯强调,要提高站位,准确把握退役军人工作政治方向。做好退役军人工作,事关国家长治久安,事关改革发展大局,事关军人切身利益。我们要将做好退役军人工作作为一项重大的政治任务,切实增强做好新时代退役军人工作的责任感与使命感。要倾注真情,全面提升退役军人工作质量水平。在就业安置上要更加贴心,进一步拓宽安置渠道,进一步加大就业创业扶持力度,以更加贴心的服务推动退役军人就业安置数量质量“双提升”;在服务保障上要更加暖心,着力打造一批充满军味、富有温度的示范服务站,积极创新探索“互联网+退役军人服务”模式,全面落实优待抚恤、荣誉激励、烈士褒扬等方面政策,不断增强退役军人的获得感、幸福感;在激励褒扬上要更加走心,深入挖掘和选树优秀退役军人典型,切实引导退役军人退伍“不褪色”,引导他们珍惜荣誉、永葆本色。要扛起责任,合力开创退役军人工作崭新局面。各单位和相关职能部门要切实做到履责要实,真正把退役军人工作统起来、抓起来,推动形成“五级书记”带头落实的良好工作局面,当好退役军人的“娘家人”;要切实做到步调要齐,牢固树立“一盘棋”意识,全力构筑起“军地齐动、上下联动、整体推动”的退役军人工作大格局;要切实做到督考要严,建立健全督查督办机制,推动退役军人各项法律法规、政策措施、重点工作落地落细落实,不断提升退役军人服务保障水平。

  刘闯最后强调,做好退役军人工作事关强国兴军大业,事关改革发展稳定大局,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、克难奋进,扎实做好退役军人事务领域各项工作,真正“让军人成为全社会尊崇的职业”,让广大退役军人更有荣誉感、归属感、幸福感。

  区委相关部门,区直相关单位负责同志参加会议。

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】东湖区掀起学习《习近平谈治国理政》热潮
     · 【南昌日报】垃圾分类、从我做起
     · 【南昌日报】市人大常委会机关进社区开展讲党课共建活动
     · 【南昌日报】加强监督检查 促“六稳”“六保”落地见效
     · 【南昌日报】用文化艺术美化城市 千年百花洲焕发新生
     · 【南昌日报】治扬尘防污染 构建文明工地
     · 【南昌日报】稳坐“蒸笼” 笑看小区换新颜
     · 【南昌日报】杜绝餐饮浪费 倡导文明就餐
     · 【南昌日报】灯林Ye市”点亮都市夜空
     · 【江西日报】“文明餐桌”在行动