不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
东湖区召开全区农村人居环境整治“百日攻坚”行动动员大会
2020-09-02
在线投稿

  8月31日晚,东湖区在区委常委会议室召开全区农村人居环境整治“百日攻坚”行动动员大会。区委书记刘闯出席会议并讲话,区委副书记、区长高辉红主持会议并讲话,区委副书记贾彧超,区领导万明、杨峻、万晓荣出席会议。

  会议首先播放了全区农村人居环境整治暗访视频。随后,杨峻通报了全区农村人居环境整治工作情况,万明传达了全市农村人居环境整治“百日攻坚”行动部署会会议精神,贾彧超解读了《东湖区农村人居环境整治“百日攻坚”实施方案(送审稿)》及区直有关单位农村人居环境整治工作职责分工,扬子洲镇、扬农管理处相关负责同志作了发言,与会区领导分别就做好下步工作做出了相关部署。

  就做好下步工作,刘闯强调,要提高站位聚共识,深刻把握农村人居环境整治的重要意义。抓好农村人居环境整治,是我们必须扛牢的政治责任,是推动农业农村高质量发展的必然要求,是加快补齐农村民生短板的迫切需要。我们要深化思想认识,站在落实党中央决策部署和习近平总书记视察江西重要讲话精神的政治高度,站在践行人民至上理念、满足人民群众美好生活需要的全局高度,切实增强紧迫感、责任感、使命感,坚决打赢农村人居环境整治攻坚战。要紧扣目标抓落实,全面提升农村人居环境整治的工作实效。各相关单位和责任部要紧盯重点任务,围绕庭院美、居室美、厨厕美、村庄美、乡风美的目标,全面推进农村生活垃圾治理、“厕所革命”、生活污水治理、村容村貌整治提升、村庄规划、主要通道沿线环境、长效管护机制,打造兼具经济性、生态性、景观性的绿色村庄;要多元筹措资金,整合各方面的力量,加大投入力度;要发动群众参与,广泛征求群众的意见,想方设法调动群众参与的积极性,推动形成民建、民管、民享的长效机制。要干群联动齐攻坚,不断凝聚农村人居环境整治的强大合力。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,切实压实责任,真正把“百日攻坚”行动的各项任务落到实处,真正形成上下齐心、合力攻坚的工作局面;要严督实考,把督促检查严格贯穿于“百日攻坚”行动的全过程,切实做到以评促建、以评促改、以评促管,真正做到“严督、真评、实改”,确保“百日攻坚”行动取得实效;要共建共管,扎实走好群众路线,形成全区上下人人参与、齐抓共管的良好氛围,促使广大党员群众成为人居环境整治的参与者、建设者、受益者。

  刘闯最后强调,农村人居环境整治,意义重大、任务艰巨、时间紧迫。各地各部门一定要鼓足干劲、迎难而上,以“彰显省会担当”的责任感和使命感,全力打赢“百日攻坚”行动这场硬仗,以实实在在的成效,推动全区农村环境面貌大改善、大提升,以干净清爽、整洁有序的村容村貌进入全面小康社会。

  就贯彻落实会议精神,高辉红强调,要迅速部署、广泛动员,对本次会议精神进行传达贯彻,把干部和群众的思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,进一步增强农村人居环境整治工作的责任感、紧迫感;要压实责任,有序推进,要紧扣农村人居环境整治三年行动目标,认真对照会议要求和工作安排,及时制定工作推进方案,定任务、定标准、定事项、定责任,将各项目标细化量化,做到人人肩上有担子,各个心中有责任。各单位要牢固树立“一家人”和“一盘棋”的思想,加强协调,相互配合,扎扎实实、有力有序推进农村人居环境整治工作质量稳步提升;要督导检查,落实落细,紧紧围绕工作要求及时进行协调调度,发现和解决工作中存在的问题,确保各项工作顺利开展,相关部门要按照工作部署到哪里,督导就延伸到哪里的要求开展全覆盖、无遗漏的督导检查活动,以督促变,及时通报进展情况,切实推动全区农村人居环境整治百日攻坚行动落地、落实、落细。

  区委相关部门、区直相关单位负责同志,扬子洲镇、扬农管理处相关负责同志参加会议。

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】东湖区掀起学习《习近平谈治国理政》热潮
     · 【南昌日报】垃圾分类、从我做起
     · 【南昌日报】市人大常委会机关进社区开展讲党课共建活动
     · 【南昌日报】加强监督检查 促“六稳”“六保”落地见效
     · 【南昌日报】用文化艺术美化城市 千年百花洲焕发新生
     · 【南昌日报】治扬尘防污染 构建文明工地
     · 【南昌日报】稳坐“蒸笼” 笑看小区换新颜
     · 【南昌日报】杜绝餐饮浪费 倡导文明就餐
     · 【南昌日报】灯林Ye市”点亮都市夜空
     · 【江西日报】“文明餐桌”在行动