不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
东湖区召开安置房项目推进暨安全生产工作督导现场推进会
2020-09-02
在线投稿

  9月1日上午,区委副书记、区长高辉红带队对辖区内部分安置房项目建设现场进行现场督导,并召开座谈会。副区长万勇,区政协副主席、城建局局长万晓荣陪同。

  “现在项目建设工作进行到哪一步了?安全设施都有吗?防扬尘设备都打开了吗?现在还存在什么问题?”……当天上午,高辉红一行先后来到上沙窝地块东湖小区项目、王家庄地块项目东湖春天项目、熊邓村地块贤湖佳苑项目、沙滩魏村地块贤湖雅苑项目、七里村安置房DE地块项目、起凤路地块长巷新区项目和香江家具城地块C03、C08安置房项目现场督导,现场察看项目进展,督导安全生产及生态保护工作。每到一处,高辉红都认真听取责任单位和项目负责人的情况介绍,全面系统了解项目建设情况,现场协调相关问题。

  随后,高辉红一行在香江家具城地块会议室召开座谈会。会上,区城投公司汇报了全区安置房建设项目推进情况和安全生产情况,与会单位就安置房建设和安全生产情况进行了交流,与会区领导就推进下一步工作提出了意见。

  高辉红在讲话中强调五点意见,一是在肯定成绩中推进安置房建设。几年来东湖安置房项目建设从无到有,一批批项目顺利推进,一个个工地热火朝天,一栋栋高楼拔地而起,取得的成绩有目共睹,虽然当前项目建设中还存在不足之处,但各单位要坚定信心,肯定成绩,总结经验,确保安置房建设工作顺利推进,积极回应社会关心。二是在科学规划中推进安置房建设。要制定项目开放日机制,根据广大居民群众的需求,科学、合理、系统地规划拆迁安置区建设,全面构建和完善基础设施功能和社区服务功能,进一步提高设计水平和施工质量。三是在安全文明中推进安置房建设。严把工程安全关,要始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产意识,严格按照安全生产规范进行操作;加强质检安检,严格按照规划、质量标准推进安置房建设;进一步提升安置房建设品质,不断完善人居环境、生活服务、景观绿化等居住与配套服务功能,确保每位回迁居民不仅有房住,还能住上好房。四是在加快速度中推进安置房建设。根据既定目标计划,紧扣安置房建设项目开工、竣工时间节点,加快项目建设前期规划、管理工作和后期审批工作,强化工作责任,科学安排施工力量,确保安置房稳步快速推进。 五是在统筹协调中推进安置房建设。在项目建设上,进一步统筹周边基础设施建设,将基础设施建设作为改善回迁居民生活品质的重要保障,确保安置房建设、交付、使用的系统性、完整性;在项目推进工作中,各方要主动协调对接项目,强化协调配合,着力形成工作合力,为项目建设推进提供强有力的保障。

  区政府办、区房管局、区城管局、区应急管理局、区生态环境局、市自然资源局东湖分局、区城投公司,各承建单位相关负责同志参加会议。

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】东湖区掀起学习《习近平谈治国理政》热潮
     · 【南昌日报】垃圾分类、从我做起
     · 【南昌日报】市人大常委会机关进社区开展讲党课共建活动
     · 【南昌日报】加强监督检查 促“六稳”“六保”落地见效
     · 【南昌日报】用文化艺术美化城市 千年百花洲焕发新生
     · 【南昌日报】治扬尘防污染 构建文明工地
     · 【南昌日报】稳坐“蒸笼” 笑看小区换新颜
     · 【南昌日报】杜绝餐饮浪费 倡导文明就餐
     · 【南昌日报】灯林Ye市”点亮都市夜空
     · 【江西日报】“文明餐桌”在行动