不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
东湖区召开区委中心组理论学习(扩大)会
2020-08-31
在线投稿

  8月31日下午,东湖区在区文化活动中心新闻发布厅召开区委中心组理论学习(扩大)会,会议邀请了首都版权协会常务副秘书长、北京版权资源信息中心主任宣宏量作《文化版权与数字经济》专题辅导,区委书记刘闯主持会议并讲话,区委副书记、区长高辉红,区委副书记贾彧超等在家的区四套班子成员,区法检两长出席会议。

  会上,宣宏量对数字经济下文化版权的发展情况进行了系统讲解,详细分析了数字经济下文化版权以及文化产业发展面临的新挑战和新机遇,对我区推动文化版权与数字经济发展进行了具体指导。

  就推动数字经济发展,刘闯强调讲三点意见,一要加深认识,全面了解数字经济。全区上下要深刻认识数字经济发展的重要意义,把习近平总书记关于发展数字经济的重要指示精神,作为推动东湖数字产业创新发展的科学行动指南和根本工作遵循,全面贯彻落实中央和省、市委关于加快数字经济发展的工作部署。二要抢抓机遇,培育壮大数字经济。认真谋划数字经济产业招商,找准数字经济和我区健康颐养、文化旅游、教育培训、现代商贸四大主导产业的结合点、发力点,推动数字经济与实体经济深度融合;进一步推动大数据智能化在政务、教育、医疗等领域广泛应用,增进民生福祉,提升城市管理智能化、精细化水平,真正把数字经济做实做细做深做优,力争在数字经济发展的大潮中抢占先机,勇立潮头。三要营造环境,保驾护航数字经济。全区各级领导干部要行动起来,切实加强对全区数字经济发展的组织领导和统筹协调,提前构筑数字产业服务链,用好用活上级各项政策,积极谋划项目、申报项目,大力推进“新基建”项目建设,不断提升政务服务能力和水平,切实营造良好的发展环境,为全区数字经济发展迈上快车道,为高质量跨越式发展奠定坚实基础。

  区委各部门、区直各单位、各镇(街道、管理处)党政主要负责同志参加会议。

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】东湖区掀起学习《习近平谈治国理政》热潮
     · 【南昌日报】垃圾分类、从我做起
     · 【南昌日报】市人大常委会机关进社区开展讲党课共建活动
     · 【南昌日报】加强监督检查 促“六稳”“六保”落地见效
     · 【南昌日报】用文化艺术美化城市 千年百花洲焕发新生
     · 【南昌日报】治扬尘防污染 构建文明工地
     · 【南昌日报】稳坐“蒸笼” 笑看小区换新颜
     · 【南昌日报】杜绝餐饮浪费 倡导文明就餐
     · 【南昌日报】灯林Ye市”点亮都市夜空
     · 【江西日报】“文明餐桌”在行动