不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
东湖区召开安全生产专项整治三年行动暨百日攻坚“回头看”工作推进会
2020-08-31
在线投稿

  8月28日下午,东湖区安全生产专项整治三年行动暨百日攻坚“回头看”工作推进会在区政府常务会议室召开,区委副书记、区长高辉红出席会议并讲话,区领导宣治、李婷、万勇、杨峻、万晓荣出席会议。会议由宣治主持。

  会上,区安委办解读了专项整治三年行动方案,对专项整治三年行动暨百日攻坚“回头看”工作进行了提示;区城建局、东湖消防救援大队、扬子洲镇、墩子塘街道分别进行了发言。

  就推进下一步安全生产工作,高辉红强调,要提高政治站位,安全意识务必筑牢筑稳。做到对待严峻形势要警觉,不能有丝毫放松;面对突出问题要警醒,不能有丝毫侥幸;身负群众期盼要警示,不能有丝毫懈怠。本着要对党的事业和人民利益高度负责的政治态度,以更大的力度做好安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,为经济社会发展和人民平安幸福“保驾护航”。要强化治理效能,安全措施务必落实落细。确保打非治违要严之又严、专项治理要细之又细、暗访暗查要密之又密,坚持预防为主的方针,抓隐患治理、抓源头防控,未雨绸缪、防微杜渐,对各类安全隐患早发现、早化解、早消除。要增强使命担当,安全责任务必压紧压实。坚持严格落实党政领导责任、严格落实企业主体责任、严格落实部门监管责任、严格实行责任追究制度,真正把各方责任压到点上,确保安全生产每个环节、每个节点都有人管、有人抓,以责任的落实夯实工作的根基。

  高辉红最后强调,安全生产责任重大、任务艰巨。我们一定要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要讲话、重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府,市委、市政府工作要求,坚持生命至上、安全第一的理念,做到守土有责、守土尽责。以对党和人民高度负责的态度,不折不扣地抓实抓细安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故,全力保障广大人民群众生命财产安全,确保全区安全生产形势持续稳定,为我们冲刺下半年,圆满完成全年工作目标任务创造稳固的条件。

  区委相关部门、区直相关单位、各街道(镇、管理处)主要负责同志参加会议。

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】东湖区掀起学习《习近平谈治国理政》热潮
     · 【南昌日报】垃圾分类、从我做起
     · 【南昌日报】市人大常委会机关进社区开展讲党课共建活动
     · 【南昌日报】加强监督检查 促“六稳”“六保”落地见效
     · 【南昌日报】用文化艺术美化城市 千年百花洲焕发新生
     · 【南昌日报】治扬尘防污染 构建文明工地
     · 【南昌日报】稳坐“蒸笼” 笑看小区换新颜
     · 【南昌日报】杜绝餐饮浪费 倡导文明就餐
     · 【南昌日报】灯林Ye市”点亮都市夜空
     · 【江西日报】“文明餐桌”在行动