不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
东湖区召开农贸市场、专业市场深化文明创建暨白条禽上市工作现场推进会议
2020-08-31
在线投稿

  8月28日上午,区委副书记、区长高辉红带队对全区部分农贸市场、专业市场深化文明城市创建工作和白条禽上市工作进行实地调研,并召开座谈会。区委常委李婷,副区长万明、杨峻陪同。

  高辉红一行先后来到赣昌水产批发市场、二手车市场、叠山路农贸市场、墩子塘农贸市场,实地查看各处文明创建工作开展情况,对各处的工作实际成效表示肯定,要求各市场管理者要坚持常态长效,从细节入手继续加强管理。在叠山路农贸市场,高辉红与经营户就白条禽上市后的情况亲切交流,“实行白条禽上市之后你们的经营收入有没有影响?”“当前最大的困难是什么?”“有哪些地方是需要立即改进的?”…… 高辉红认真听取经营户的意见和建议,了解他们的困难和诉求,并要求随行的工作人员及时收集、梳理,研究可行之策,做好意见反馈及沟通对接工作,帮助解决经营户的实际困难。

  随后,高辉红一行来到墩子塘街道会议室召开座谈会。会上,区商务局汇报农贸市场整治和深化文明城市创建工作与白条禽上市工作推进情况,区市场监管局汇报专业市场整治和文明城市创建工作情况,与会单位就相关工作进行了发言,与会区领导就推进下一步工作提出了意见。

  高辉红在讲话中强调,要加强调研,各属地单位要摸清底数,找出问题,追根溯源,加强分析研判,直面困难。要加强宣传,各相关责任单位要采取多渠道、运用多种方式做好舆论宣传工作,加强与宣传部门的沟通对接,营造浓厚氛围,使白条禽上市工作广为人知、家喻户晓。要加强指导,通过相关业务部门指导街道,街道指导社区从而促进白条禽上市工作有序推进。要加强沟通,各部门、各单位要加强与上级业务部门以及经营户的沟通,促进信息交流与反馈。要加强政策的出台和兑现,各责任单位要明确补贴细则,加大政策兑现力度,及时将白条禽优惠政策落实到位。要加强监管,做到以属地为单位,市场内外统一标准,加强监督和管理,促进白条禽上市工作顺利推进,早见成效。

  区政府办、区委宣传部、区民政局、区城市管理局、区商务局、区卫生健康委员会、区市场监管局、区品质办及各街道(镇、管理处)等主要负责同志参加会议。

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】东湖区掀起学习《习近平谈治国理政》热潮
     · 【南昌日报】垃圾分类、从我做起
     · 【南昌日报】市人大常委会机关进社区开展讲党课共建活动
     · 【南昌日报】加强监督检查 促“六稳”“六保”落地见效
     · 【南昌日报】用文化艺术美化城市 千年百花洲焕发新生
     · 【南昌日报】治扬尘防污染 构建文明工地
     · 【南昌日报】稳坐“蒸笼” 笑看小区换新颜
     · 【南昌日报】杜绝餐饮浪费 倡导文明就餐
     · 【南昌日报】灯林Ye市”点亮都市夜空
     · 【江西日报】“文明餐桌”在行动