不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
高辉红带队开展“东湖区彰显省会担当·深化文明创建”城乡环境综合整治突击检查
2020-08-31
在线投稿

  8月28日,区委副书记、区长高辉红带队,采取不打招呼的方式对辖区部分社区(村、家委会)开展 “东湖区彰显省会担当·深化文明创建”城乡环境综合整治突击检查。区委副书记贾彧超,区领导胡洪水、周春雷、万明随同检查。

  检查组走进大街小巷,来到施工工地,深入农村院落,实地查看各处卫生保洁、城市基础建设维护、空中管线整治、城乡环境提升等工作开展情况,询问居民整治工作满意度以及相关工作建议,并就各处实际情况进行现场评分。检查中,高辉红每到一个社区就随机走进一栋居民楼里,逐层察看楼道卫生、安全隐患、消防设施等方面是否达标,对检查中发现的较好的经验做法给予肯定,将发现的问题告知随行的社区干部和工作人员,要求他们进行整改。

  高辉红强调,各责任单位要统筹做好城乡环境综合整治工作,切实抓好问题整改,坚决做到即知即改、立行立改,确保文明创建工作不留死角、不留空白。要建立长效管理机制,各单位主要负责人做到深入一线了解情况,对社区进行地毯式排查,深入查找创建过程中的旧问题、新短板,做到思路清晰、措施有力、整改迅速,真正把责任落在实处。要加大宣传的工作力度,多形式、高密度地开展宣传工作,提高人民群众的知晓度、满意度和参与度,充分调动广大人民群众的积极性和主动性,进一步浓厚深化文明创建的工作氛围。

  区委政法委、区政府办、区城建局、区商务局、区品质办及各街道(镇、管理处)等相关负责同志参加检查工作。

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】东湖区掀起学习《习近平谈治国理政》热潮
     · 【南昌日报】垃圾分类、从我做起
     · 【南昌日报】市人大常委会机关进社区开展讲党课共建活动
     · 【南昌日报】加强监督检查 促“六稳”“六保”落地见效
     · 【南昌日报】用文化艺术美化城市 千年百花洲焕发新生
     · 【南昌日报】治扬尘防污染 构建文明工地
     · 【南昌日报】稳坐“蒸笼” 笑看小区换新颜
     · 【南昌日报】杜绝餐饮浪费 倡导文明就餐
     · 【南昌日报】灯林Ye市”点亮都市夜空
     · 【江西日报】“文明餐桌”在行动