不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
全面推进文明城市创建“半月攻坚行动” 吴伟柱深入社区开展“文明帮创”活动
2020-08-28
在线投稿

 

  8月25日上午,市人大常委会主任吴伟柱深入东湖区八一桥街道大士院南区社区开展“文明帮创”活动。市人大常委会秘书长徐永立,东湖区委书记刘闯,东湖区委常委、区纪委书记、区监委主任刘光荣,东湖区人大常委会副主任余瑾、万里涛陪同。

 

  吴伟柱带领市人大常委会机关党员志愿服务队来到大士院南区社区开展环境卫生整治劳动,并实地察看深化文明城市创建工作开展情况,面对面倾听基层干部群众意见建议,查找工作薄弱环节。

  吴伟柱指出,要提高认识,鼓舞斗志。全国文明城市创建是综合评价城市发展水平的重要标尺,是不断满足人民群众日益增长的美好生活需要的现实举措。各级各部门要提高政治站位,正视问题、直面痛点,切实增强紧迫感、使命感、荣誉感,奋力打赢深化全国文明城市创建攻坚战。

  吴伟柱要求,要细化举措,长效管理。创建全国文明城市是城市治理的总抓手,东湖区要全面聚焦老旧社区改造提升、周边背街小巷整治、卫生死角清理、安全隐患消除等薄弱环节,迅速拿出细化措施、着力健全长效机制,确保细之又细、实之又实做好创建重点工作,逐步提升城市精细化管理水平。

  吴伟柱强调,要真抓实改,广泛动员。当前深化全国文明城市创建到了关键时期,必须对标对表查漏补缺,紧盯突出问题、抓好问题整改。必须坚持创建惠民,以深化文明城市创建工作为重要抓手,切实解群众之所忧。必须强化群众参与,倡导和引领广大市民参与到深化创建工作中来,确保形成全面推进文明城市创建“半月攻坚行动”的强大合力。

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】东湖区掀起学习《习近平谈治国理政》热潮
     · 【南昌日报】垃圾分类、从我做起
     · 【南昌日报】市人大常委会机关进社区开展讲党课共建活动
     · 【南昌日报】加强监督检查 促“六稳”“六保”落地见效
     · 【南昌日报】用文化艺术美化城市 千年百花洲焕发新生
     · 【南昌日报】治扬尘防污染 构建文明工地
     · 【南昌日报】稳坐“蒸笼” 笑看小区换新颜
     · 【南昌日报】杜绝餐饮浪费 倡导文明就餐
     · 【南昌日报】灯林Ye市”点亮都市夜空
     · 【江西日报】“文明餐桌”在行动