不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
东湖区召开安全生产工作紧急调度会
2020-08-16
在线投稿

  8月16日上午,东湖区安全生产工作紧急调度会在区委常委会议室召开,区委书记刘闯出席会议并讲话,区委副书记、区长高辉红主持会议并讲话,区领导宣治、童萍如、聂超出席会议。

  会上,高辉红传达了省委常委、市委书记吴晓军,市长黄喜忠及相关市领导关于“8.13东湖区新洲路市政工地塌陷事故”、“8月15日东湖区叠山路天河大厦火灾事故”的批示精神;宣治通报了两起事故的相关情况;区应急管理局、区城建局、东湖消防救援大队和与会单位作了发言;与会区领导就相关工作进行了部署。

  就做好全区安全生产工作,刘闯强调三点意见。一是安全就是最大的民生,抓发展必须守住安全底线。必须以高度的政治责任感,以对生命高度敬畏的态度,落实“一岗双责”,切实抓好安全生产各项措施的落实,以“一万”的努力来杜绝“万一”的风险,推动全区安全生产形势稳定向好。二是隐患就是潜在的事故,抓安全必须坚持防范在前。要汲取教训,举一反三,结合文明创建,开展一次全区范围内的安全隐患大排查、大整治活动,切实将安全隐患扼杀在萌芽状态,确保不发生重大安全事故。排查必须细之又细,排查网络要织细、排查点位要精细、排查过程要仔细;整治必须严之又严,要严抓源头整改、要严抓隐患整治、要严抓违法惩处;考核必须实之又实,考评体系要实、制度执行要实、责任追究要实。三是责任就是靠前的担当,抓落实必须层层明责履责。各级各部门要各负其责、密切配合、齐心协力,层层明责、共负其责、严肃追责,确保安全隐患排查、整改各项工作取得实效。

  刘闯最后强调,要把安全生产摆到更加重要位置,从讲政治、促发展、保稳定的高度,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,常态抓、抓长效,扎实做好安全生产各项工作。

  高辉红强调,一是狠抓思想认识,认清安全生产形势。思想要高度重视,做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉,克服麻痹大意思想,要把安全生产看得重、攥得紧、抓得实。二是狠抓全面排查,摸清安全生产问题。要针对当前存在的问题和薄弱环节进行全面排查,切实抓好安全生产大检查工作,加大执法力度,加强日常监管督促,确保企业主体责任落实到位。三是狠抓整改落实,扫清安全生产隐患。要落实安全生产工作各项制度规定,建立安全生产责任制、安全隐患分级分类管控制度,要加强整改措施,扫清小区、楼道、工地、校园、商场、公共设施等存在安全隐患的地方,切实筑牢安全防线。

  区委相关部门、区直相关单位、各街道(镇、管理处)主要负责同志参加会议。

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】南昌将迎来首个“夜经济”主题中心
     · 【江西日报】收入翻番,幸福生活底气足
     · 【南昌日报】沁庐·旅生活广场招商大会暨品牌签约仪式举行
     · 【南昌日报】老旧小区改造 听听百姓怎么说
     · 【南昌日报】东湖区:打造独具烟火气的夜间经济
     · 【江西日报】小手拉大手,文明齐步走
     · 【南昌日报】全力以赴攻坚克难 确保项目早日竣工投产
     · 【江西日报】南昌扎实推进城镇老旧小区改造
     · 【江西日报】深夜排险
     · 【江西日报】改造老菜场 居民买菜更方便