不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
东湖区第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
2020-05-18
在线投稿

  5月18日下午,东湖区第十六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在区文化活动中心胜利闭幕。大会应到代表248名,实到218名,符合法定人数。

  大会执行主席刘闯、高辉红、贾彧超、喻国泰、王玮、唐铭市、余瑾、谢蓉、郑洪健、谭阿莉、万里涛、黄芝义、付振海、程小浪、喻菡在主席台前排就座。区委、区人大、区政府、区法院、区检察院领导等受邀出席并在主席台就座。区人大副主任余瑾主持闭幕式。

  会议票决产生了10个2020年区政府民生实事项目,它们分别是学前教育提升工程,社区邻里中心建设工程,老旧小区改造工程,城市功能品质提升工程,城市管理能力提升工程。道路交通维修改造工程,绿色殡葬改革工程,公共卫生服务能力提升改造工程,智慧平安小区建设工程,公共文化服务能力提升改造工程。会议要求,区政府和相关责任部门、单位要高度重视,切实组织好、实施好项目建设,向人大代表和人民群众交上一份满意的答卷。

  会议选举了周春雷同志为东湖区人大常委会副主任,李青峰、吴学锋、傅军三位同志为东湖区人大常委会委员,表决通过了关于东湖区人民政府工作报告的决议(草案),表决通过了关于东湖区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划报告的决议(草案),表决通过了关于东湖区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算报告的决议(草案),表决通过了关于东湖区人大常委会工作报告的决议(草案),表决通过了关于东湖区人民法院工作报告的决议(草案),表决通过了关于东湖区人民检察院工作报告的决议(草案)。

  区委书记刘闯在闭幕大会上讲话。他代表区委向大会的圆满成功表示祝贺,并充分肯定区人大及其常委会、全体区人大代表取得的成效。刘闯指出,受疫情影响,给我区实现全年计划目标增加了难度,加之要全面落实全市城市建管十大提升行动,以及接下来的产业、文化等方面的系列十大行动,特别是要完成省委常委、市委书记吴晓军提出的“300天内完成全区2827栋老旧小区楼房微改造”和打造百花洲文旅街区的最新要求。在这非常时期,面对非常任务,我们务必要充分发挥人大制度优势,笃定决战决胜之志,下足苦干实干之功,团结一切可以团结的力量凝聚到任务攻坚行动中来。

  就做好今年的工作,刘闯提出三点意见,一是“彰显省会担当”走前列,必须竭尽全力助发展。要在彰显省会担当中走前列,就是要以全局眼光、全域视野,保持“跳起来摘桃子”的进取精神,着力推进产业转型升级、着力提升城市品质与功能、着力提高群众幸福指数、着力解放干事创业思想,确保各项工作都在全市走前列、树标杆、做表率。二是“彰显省会担当”走前列,必须高效务实履职责。彰显省会担当走前列,既是市委对我们的殷切期望,更是我们必须实现的工作目标,务必做到夯实思想政治根基、紧扣中心服务大局、全面加强法治建设、不断提高履职能力。三是“彰显省会担当”走前列,必须团结一致聚合力。各级党委要加强和改进对人大工作的领导,始终把握人大工作的正确政治方向,全力支持各级人大和人大代表依法履职尽责。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,积极研究处理人大的审议意见。区人大及其常委会要进一步增强责任感和使命感,准确把握人大工作的新特点,依法行使监督权、决定权、任免权,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,不断增进同人民群众的密切联系,努力推动全区人大工作迈上新台阶。各级各部门要密切配合人大工作,认真办理人大代表提出的意见建议,主动为代表履职创造条件。全体人大代表要珍惜人民信任、不负人民重托,切实当好中国特色社会主义的坚定信仰者、人民代表大会制度的具体实践者、东湖经济发展的有力推动者、人民利益的忠实维护者。

  刘闯最后强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不负时代的重托、不负岁月的芳华、不负人民的期盼,解放思想、凝聚共识,同心同德、锐意进取,为彰显省会担当走前列、做大做强做优大南昌都市圈,打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出东湖新的更大贡献!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】老旧建筑“活”起来 居住环境“靓”起来  ——...
     · 【南昌日报】解放思想勇担当 真抓实干勤作为
     · 【南昌日报】听英雄故事 迎少年归来
     · 【江西日报】南昌市滕王阁保育院
     · 【南昌日报】“三生融合”发展 彰显省会担当
     · 【南昌日报】爱心送餐解决空巢老人“吃饭难”
     · 【南昌日报】营造“清廉”氛围 建设廉洁校园
     · 【南昌日报】邮政路小学开展集中消杀行动
     · 【南昌日报】严执法重整治 实现城市管理与市民需求双赢
     · 【江西日报】稳岗就业保复工