不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
政协南昌市东湖区第九届委员会第五次会议胜利闭幕
2020-05-17
在线投稿

  5月17日下午,政协南昌市东湖区第九届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在区文化活动中心演艺大厅胜利闭幕。

  本次会议应到委员250人,实到217人,符合政协章程。大会会场朴素庄重。在十面红旗的簇拥和映衬下,主席台正中的政协会徽熠熠生辉。

  刘闯、高辉红、贾彧超、喻国泰和本次大会执行主席王玮、欧阳桃花、谢保成、冯于水、谢华、余坚、胡涛湘、胡薇在主席台前排就座。在主席台就座的还有区委、区政府、区法院、区检察院的领导和区政协常委会组成人员。大会由区政协主席王玮主持。

  会议审议通过了余坚同志代表区政协九届常务委员会所作的工作报告,审议通过了胡薇同志代表区政协九届常务委员会所作的关于区政协九届四次会议以来提案工作情况的报告,进行了大会书面发言,委员们讨论并赞同高辉红区长所作的政府工作报告和其他报告,举行了大会选举,万晓荣同志当选为政协东湖区第九届委员会副主席。会议圆满完成了各项议程,是一次团结民主、凝心聚力、求实奋进、风清气正的大会。

  会议认为,过去的一年,区委、区政府团结和带领全区人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进强产业、兴城市、惠民生、促改革、扩开放、谋创新、优生态、防风险、保稳定、抓党建等中心工作,在困境中砥砺奋进,全区经济社会持续保持平稳健康发展。委员们对区政府一年来工作所取得的成绩表示满意,对2020年发展的总体思路、工作目标表示赞同。

  会议认为,2019年,在中共东湖区委的正确领导下,区政协团结依靠全体委员和各参加单位,深刻认识新时代人民政协的新方位新使命,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持服务大局、注重民生、促进和谐、推动发展,为在做大做强做优大南昌都市圈中展现东湖更大作为作出了积极贡献。

  会议强调,区政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻中央政协工作会议精神,紧紧围绕团结和民主两大主题,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,深入开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动,在建言资政和凝聚共识上双向发力,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为奋力开启生产更加高质、生活更具品质、生态更为优质的东湖发展新征程作出积极贡献。

  会议号召,全体政协委员和各参加单位,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共东湖区委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真践行新发展理念,不忘初心、牢记使命,解放思想,彰显担当,更好凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为助推做大做强做优大南昌都市圈贡献东湖更多力量作出新的更大贡献!

  大会在雄壮的《义勇军进行曲》中胜利闭幕。

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】邮政路小学开展集中消杀行动
     · 【南昌日报】严执法重整治 实现城市管理与市民需求双赢
     · 【江西日报】稳岗就业保复工
     · 【南昌日报】“硬核”防疫迎“复学大军”
     · 【南昌日报】吴晓军在专题调研全市复学准备工作时强调
     · 【江西日报】豫章小学做好返校复课准备
     · 【南昌日报】我市对农贸市场周边违停开展常态化整治
     · 【南昌日报】6小时奋战化解困扰居民多年“大难题”
     · 【南昌日报】叠山路象山路综合改造提升工程启动
     · 【南昌日报】消毒灭菌防疫公益活动节假日不“打烊”