不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
东湖区召开彰显省会担当 唱响“南昌品牌”城市建管十大提升行动动员大会
2020-05-17
在线投稿

  5月16日晚上,东湖区彰显省会担当 唱响“南昌品牌”城市建管十大提升行动动员大会在区文化活动中心新闻发布厅召开。区委书记刘闯出席会议并讲话,区委副书记、区长高辉红主持会议,区委副书记贾彧超,区领导胡洪水、唐铭市、郑洪健、万明、冯于水,区人大常委会副主任提名人选周春雷、区政协副主席提名人选万晓荣出席会议。

  会上,贾彧超解读了《东湖区彰显省会担当 唱响“南昌品牌”城市建管十大提升行动实施方案》,区城建局、区文广新旅局、百花洲街道、公园街道作了发言。

  就做好彰显省会担当 唱响“南昌品牌”城市建管十大提升行动各项工作,刘闯强调了三点意见,一是提升行动责任重大,必须增强克难奋进的信心决心。东湖作为中心城区,是展示“南昌品牌”的重要窗口,也是此次城市建管十大行动的主战场之一,要充分认识到城市建管十大提升行动既是上级要求,也是群众期盼,充分认清自身差距,切实增强克难奋进的信心决心,为唱响“南昌品牌”贡献东湖力量。二是提升行动任务艰巨,必须拿出破解难题的硬招实招。要把握“两个节点”,全面完成百花洲视觉创意项目和2827栋老旧小区居民楼升级改造,必须拿出高效务实的硬招实招,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感全力推动各项任务落实落地。要强设施、补短板,着力完善城市功能,全力优化路网交通建设、全速推进老旧小区改造、全面加强公共服务配套;要梳文脉、创特色,充分彰显城市魅力,厚植历史文脉、做好透绿文章;要强管理、优环境,不断提升城市品质,强化城乡环境整治、完善城市管理机制、提升城市管理水平。三是提升行动事关全局,必须激发合力攻坚的拼劲干劲。城市建管十大提升行动,事关民生福祉、群众期盼,是一场攻坚战、持久战,更是一场整体战、系统战,要坚持“以人为本、统筹兼顾、全员参与”的三项原则,以更饱满的热情、更主动的作为、更务实的作风,紧抓时间节点,把各项措施落实落细,要高位推动、要高效联动、要高压促动。

  刘闯最后强调,各单位要立刻部署、立即行动起来,聚焦城市建管十大提升行动任务目标,发扬连续作战、敢于攻坚、勇于克难的优良作风,全面提升东湖城市建设、管理水平,为彰显省会担当、唱响“南昌品牌”作出东湖应有贡献。

  就贯彻落实好此次会议精神,高辉红强调三点意见,一是高度重视,思想上再加压。要迅速行动起来,坚决把思想统一到市委、市政府、区委、区政府的决策部署上来,把城市建管十大提升行动作为当前的中心工作来推动,坚决打赢这场城市建管攻坚战,为全区高质量跨越式发展注入强大动力。二是紧扣重点,行动上再加力。要对标城市建管十大专项行动,聚焦市民群众的操心事、揪心事和烦心事,办好民生实事,要抓紧推动唱响“南昌品牌”城市建管十大提升行动在东湖落地落实落细,打造城市功能与品质提升的“东湖品牌”。三是凝聚合力,担当上再加强。要优化工作方法,建立项目化机制,抓牢时间节点,精心谋划、科学安排、细化任务、保障工作顺利推进。要扩展资金渠道,用足用好各项财政政策,积极引导社会资金参与项目建设。要强化动员宣传,广泛动员社会志愿者,让群众参与到工作中来,凝聚起强大合力。要加强督导考核,根据考核工作方案,实地检查督导项目进展和工作进度,切实发挥督查考核的“利剑”作用。

  区委相关部门、区直相关单位、各镇(街道、管理处)主要负责同志参加会议。

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】邮政路小学开展集中消杀行动
     · 【南昌日报】严执法重整治 实现城市管理与市民需求双赢
     · 【江西日报】稳岗就业保复工
     · 【南昌日报】“硬核”防疫迎“复学大军”
     · 【南昌日报】吴晓军在专题调研全市复学准备工作时强调
     · 【江西日报】豫章小学做好返校复课准备
     · 【南昌日报】我市对农贸市场周边违停开展常态化整治
     · 【南昌日报】6小时奋战化解困扰居民多年“大难题”
     · 【南昌日报】叠山路象山路综合改造提升工程启动
     · 【南昌日报】消毒灭菌防疫公益活动节假日不“打烊”