不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
政协东湖区第九届委员会第五次会议隆重开幕
2020-05-16
在线投稿

  5月16日上午9时30分,中国人民政治协商会议南昌市东湖区第九届委员会第五次会议,在区文化活动中心演艺大厅隆重开幕。来自全区各行各业、各条战线的区政协委员齐聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。

  本次大会应到区政协委员250名,实到221名,符合政协章程规定。

  区委书记刘闯出席会议

  区委副书记、区长高辉红出席会议

  区委副书记贾彧超出席会议

  区人大常委会主任喻国泰出席会议

  区政协主席王玮主持会议

  刘闯、高辉红、贾彧超、喻国泰和本次大会执行主席王玮、欧阳桃花、谢保成、冯于水、谢华、余坚、胡涛湘、胡薇在主席台前排就座。在主席台就座的还有区委、区政府、区法院、区检察院的领导和区政协常委会组成人员。大会由区政协主席王玮主持。

  上午9时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。

 

 

  受政协南昌市东湖区第九届委员会常务委员会委托,区政协副主席余坚向大会作常委会工作报告。报告指出,九届四次会议以来,区政协九届委员会在市政协有力指导和中共东湖区委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢把握团结和民主主题,以学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为主线,深入贯彻中央政协工作会议和习近平总书记视察江西重要讲话精神,深刻认识新时代人民政协的新方位新使命,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持服务大局、注重民生、促进和谐、推动发展,为在做大做强做优大南昌都市圈中展现东湖更大作为作出了积极贡献。

  报告强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻中央政协工作会议精神,在中共东湖区委的坚强领导下,聚焦区委的重大决策部署,紧紧围绕团结和民主两大主题,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,在建言资政和凝聚共识上双向发力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进东湖“三生融合”发展,奋力开启生产更加高质、生活更具品质、生态更为优质的东湖发展新征程作出积极贡献。

  受政协东湖区第九届委员会常务委员会委托,区政协副主席胡薇向大会作区政协九届常委会提案工作报告。6名区政协委员代表民革界别、民盟界别、民建界别、工商联界别和教科文卫体学习委、人资环城建社法委作大会书面发言,为东湖发展建言献策。大会还协商通过了政协南昌市东湖区第九届委员会第五次会议议程。在大会开始之前还召开了中共党员大会,宣布中共东湖区委关于成立大会临时党委和各讨论组临时党支部的决定。

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】邮政路小学开展集中消杀行动
     · 【南昌日报】严执法重整治 实现城市管理与市民需求双赢
     · 【江西日报】稳岗就业保复工
     · 【南昌日报】“硬核”防疫迎“复学大军”
     · 【南昌日报】吴晓军在专题调研全市复学准备工作时强调
     · 【江西日报】豫章小学做好返校复课准备
     · 【南昌日报】我市对农贸市场周边违停开展常态化整治
     · 【南昌日报】6小时奋战化解困扰居民多年“大难题”
     · 【南昌日报】叠山路象山路综合改造提升工程启动
     · 【南昌日报】消毒灭菌防疫公益活动节假日不“打烊”