不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
高辉红调研老旧小区微改造工作
2020-05-13
在线投稿

  5月12日下午,区委副书记、区长高辉红来到公园街道、百花洲街道,对老旧小区微改造进行现场调研并召开座谈会。副区长万明,区政协副主席提名人选、区城建局局长万晓荣陪同。

  “老人家,你们在这小区住了多少年了?周边有休闲健身场地吗?您觉得哪些地方还需要改造提升?”在百花洲街道的一处居民生活区,高辉红亲切的与正在庭院里休息的老人们交谈,用心聆听大家的意见,并要求随行的街道和社区的同志及时召开座谈会,召集各居民代表征集大家的意见和建议。

  在公园街道,高辉红边走边看,及时指出当前工作需要着力提升的难点和痛点问题,要求相关街道和部门引起重视,及时纳入问题清单。

  在随后召开的座谈会上,高辉红认真听取相关街道和社区、各有关单位的工作汇报,并就相关工作进行探讨交流。高辉红强调,要提高思想认识。老旧小区微改造是重要的民生工程,对于美化城市形象、改善居住环境、创建文明城市、构建和谐社会意义重大,要进一步提高思想站位,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,扎扎实实推进老旧小区微改造工作的开展。要齐心协力,抓好落实。各街道各部门要齐心协力、齐抓共管、集思广益、创新思路,既要管好自己的“责任田”又要形成“合力”,在广泛征集民意的基础上科学评估,精准施策,建立问题清单和责任清单,细化目标任务,将工作落实落细。要进一步夯实责任。各级各部门要进一步强化责任担当,立说立行,狠抓工作落实,全力推进老旧小区微改造工作,为打造“山水名城、生态都市”彰显省会城市担当作出东湖的应有贡献。

  区政府办、区品质办、区城建局、区城管局、区房管局、区商务局主要负责同志参加。

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】我市对农贸市场周边违停开展常态化整治
     · 【南昌日报】6小时奋战化解困扰居民多年“大难题”
     · 【南昌日报】叠山路象山路综合改造提升工程启动
     · 【南昌日报】消毒灭菌防疫公益活动节假日不“打烊”
     · 【南昌日报】“稳促五一热、大干红五月”消费促进季启动
     · 【南昌日报】东湖区:生态文旅融合为高质量发展装上新引擎
     · 【南昌日报】“我坚守,我光荣”
     · 【南昌日报】做好历史建筑保护 打造精品文化工程
     · 【南昌日报】实施老旧社区“微改造” 持续提升居民幸福感
     · 【江西日报】美好生活,劳动创造