不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
高辉红召开赣昌水产品综合大市场百日攻坚综合整治现场会
2020-05-13
在线投稿

  5月13日上午,区委副书记、区长高辉红带队深入南昌赣昌水产品综合大市场,就市场百日攻坚综合整治工作召开现场推进会。区委常委李婷、副区长杨峻出席。

  高辉红一行在市场负责人的陪同下,仔细察看了市场各区域经营秩序、卫生保洁、交通车辆等情况,与市场内经营户深入交流,进一步聚焦梳理整治工作中的重点、难点等问题。

  随后召开座谈会,就存在的问题深入探讨,集众智、汇群力,找准整治方法、明确举措路径、夯实责任分工,细化时间节点。会上,赣昌水产品综合大市场负责人汇报了近期工作开展情况和下一步工作计划,各与会单位分别汇报了相关工作,并就下一步整治工作进行了交流讨论,与会区领导就相关工作进行了安排和部署。

  最后,高辉红指出,水产市场与百姓生活息息相关,是老百姓的“菜篮子”工程,也是最能集中体现一个城市市民文明素养和城市管理水平的地方。抓好水产市场整治工作对于提升城市形象、推进文明创建具有重大意义。就市场整治下步工作,他强调了四点意见:

  一要明确目标。百日攻坚行动是市委、市政府做出的重要安排部署,更是推动东湖城市管理提升和优化的大机遇、大契机,务必要紧扣文明城市创建标准,以问题为导向,聚焦问题表,把握路线图,坚持短期与长远目标相结合,通过挂图作战、督查考核,确保整治工作处处有落实、件件有回音、项项出效果。

  二要突出“两个方向”。一方面,抓好硬件提升。加大基础设施投入,加强对老旧墙体、破损路面、受损店招等整改修缮力度,进一步改善提升市场硬件水平。另一方面,落实规范管理。严格对照水产市场管理标准,强化部门管理职能,加快构建长效常态管理机制,推动综合整治向经常化、规范化、科学化迈进。

  三要夯实“三个责任”。进一步夯实市场主体责任、属地责任、行业监管责任。各工作组既要各负其责,又要协同作战,构建起上下联动、左右协同、内外结合的工作格局,形成整治攻坚合力,大力推动市场及其周边环境整治提升,为市民群众创造更加优质的生活环境。

  四要完成“八项工作”。各职能部门在整治工作中务必做到站位要高、范围要广、内容要全、动作要大、速度要快、管理要细、督查要严,成效要显,通过制定整改项目清单、责任清单、时间清单,围绕清单抓落实、抓推进、抓成效,努力打造“干净、整洁、有序、便民”的水产市场。

  区政府办、区委宣传部、区城管局、区商务局、区市场监管局、东湖交警大队、东湖消防救援大队、彭家桥街道负责同志参加会议。

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】我市对农贸市场周边违停开展常态化整治
     · 【南昌日报】6小时奋战化解困扰居民多年“大难题”
     · 【南昌日报】叠山路象山路综合改造提升工程启动
     · 【南昌日报】消毒灭菌防疫公益活动节假日不“打烊”
     · 【南昌日报】“稳促五一热、大干红五月”消费促进季启动
     · 【南昌日报】东湖区:生态文旅融合为高质量发展装上新引擎
     · 【南昌日报】“我坚守,我光荣”
     · 【南昌日报】做好历史建筑保护 打造精品文化工程
     · 【南昌日报】实施老旧社区“微改造” 持续提升居民幸福感
     · 【江西日报】美好生活,劳动创造