不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
黄喜忠深入东湖区督导疫情防控工作
2020-02-04
在线投稿

  2月3日,市委副书记、代市长、市疫情防控应急指挥部指挥长黄喜忠深入东湖区,实地调研督导疫情防控工作。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,市委的统一部署,坚定信心,攻坚克难,科学精准有效地抓好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。区委书记刘闯,区委副书记、区长、区防疫指挥部总指挥长高辉红,区领导雷强、童萍如参加调研。

  在与东湖区疫情防控一线干部座谈时,黄喜忠指出,当前疫情形势依然严峻复杂,各级各部门要以最严的管控措施,紧紧围绕“三防”“两保”,通过“人防+技防”的办法,加大对有重点地区旅居史和与确诊病人有密切接触的人群,尤其是目前正在居家隔离和集中医学留观人群中的发热人员,以及与确诊病例和疑似病例有密切接触人员的排查力度,确保做到不漏一车、不漏一人;要落实双向全流程的管控机制和排查机制,安排专人专车,对有典型症状的发热病人,以及现居家隔离和重点地区来昌人员中的发热病人,要及时送其到发热门诊去做专业的排查,做到全流程有人跟踪保障,让其得到及时有效的治疗。对“三站一场”、国省市县道卡口,以及社区(村),宾馆、药店、商超等公共场所检测时发现的发热病人要做好信息登记,并指定专人专班全程跟踪,及时将其送到发热门诊做专业的排查,然后将其移交属地接管。要坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,运用“党建+联防联控”工作模式,进一步深化细化联防联控措施,落实各单位疫情防控主体责任,科学精准有效地抓好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】滕王阁保育院喜迎新春佳节的到来
     · 【南昌日报】新春游园 拉近邻里情弘扬新风尚
     · 【南昌日报】南昌慈善协会和爱心企业邀请工人吃年夜饭
     · 【江西日报】分类措施多 居民热情高
     · 【南昌日报】商贸活动迎新春 夜间消费促发展
     · 【南昌日报】推进品质课程建设 满足学生个性发展
     · 【南昌日报】精彩汇演迎新年 暖心服务有温度
     · 【南昌日报】多彩活动迎新春 南昌城里年味浓
     · 【南昌日报】 笔墨浓情写春意 热热闹闹过大年
     · 【南昌日报】南昌5个社区被评为“全国综合减灾示范社区”