不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
高辉红看望慰问防疫一线工作人员
2020-02-01
在线投稿

  1月31日晚和2月1日上午,区委副书记、区长高辉红先后来到部分集中留验点、公路卡口、小区和区疾控中心等处,实地调研指导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,看望慰问奋战在防控一线的党员干部、志愿者、医护人员和公安干警、城管队员等,向他们致以崇高的敬意和亲切的问候。副区长童萍如、万勇、万明分别陪同调研。

  在扬子洲公路卡口和扬农管理处公路卡口,高辉红为一线值守的工作人员送上了口罩、消毒酒精、护目镜等防疫物资,并代表区委、区政府和区防控疫情指挥部对所有一线防疫人员敢于担当、坚守岗位、敢战敢胜的决心和精神表示感谢。高辉红指出,疫情来势汹汹,但全区广大党员干部和群众无人退缩,积极投身到值班值守、设卡拦截、摸排人员等工作中,充分体现了全区上下在疫情面前招之即来、来之能战、战之必胜的坚定信心和强大战斗力。希望大家众志成城,心往一处想,劲往一处使,全面落实各项工作,坚守防疫战线,全力以赴守护好扬子洲地区乃至全区人民的健康和平安 。

  在区疾控中心,高辉红察看了设施设备配备情况,听取了相关情况汇报后,他对依然坚守在工作岗位上辛勤付出和无私奉献的医护人员表示诚挚的感谢。高辉红表示,医护人员是防疫主力军,在做好防治病人的同时,更要做好防范措施,保障自身安全,只有如此才能更好守护好病人。要采取有力举措,全力防控新型肺炎疫情蔓延,做到科学应对、群防群控。相关单位要积极安排好一线工作人员的安全保障和生活保障,解除他们的后顾之忧,全力以赴做好疫情防控工作,共同打赢这场硬仗。

  高辉红一行还来到部分集中留验点和小区,看望慰问了一线工作人员。调研中,高辉红反复强调,要以高度负责的态度履行好各自职责,切实落实好检查、消毒等防控工作和各项制度措施,全力以赴保障好自身及群众生命安全。各防疫一线工作人员务必要严格遵守工作程序,规范操作,加强防范,将保障安全放在首位。要不断加强预警监测,严格疫情报告制度,确保防控工作落到实处,取得效果。要主动向群众宣传新型肺炎的科学防控知识,引导群众正确理性认识疫情,做好防范措施,消除不必要的恐慌心理,团结一切力量坚决打赢防控疫情攻坚战。

  区政府办、区卫健委、区城建局、扬子洲镇、扬农管理处等相关单位负责同志参加。

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】滕王阁保育院喜迎新春佳节的到来
     · 【南昌日报】新春游园 拉近邻里情弘扬新风尚
     · 【南昌日报】南昌慈善协会和爱心企业邀请工人吃年夜饭
     · 【江西日报】分类措施多 居民热情高
     · 【南昌日报】商贸活动迎新春 夜间消费促发展
     · 【南昌日报】推进品质课程建设 满足学生个性发展
     · 【南昌日报】精彩汇演迎新年 暖心服务有温度
     · 【南昌日报】多彩活动迎新春 南昌城里年味浓
     · 【南昌日报】 笔墨浓情写春意 热热闹闹过大年
     · 【南昌日报】南昌5个社区被评为“全国综合减灾示范社区”