不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
中共南昌市东湖区委十二届八次全体(扩大)会议召开
2019-12-30
在线投稿

  1月3日上午,中共南昌市东湖区委十二届八次全体(扩大)会议在区文化活动中心演艺大厅召开。

  区委常委会主持会议。区委书记刘闯代表区委常委会作工作报告,区委副书记、区长高辉红传达党的十九届四中全会、中央经济工作会议、省委十四届十次全会、省委经济工作会议和市委十一届九次全会精神。区委委员、区委候补委员出席会议。

  会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议和习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真按照省委十四届十次全会、省委经济工作会议和市委十一届九次全会部署要求,总结去年工作,部署今年任务,动员全区上下不忘初心、牢记使命,拿出更大担当、更强干劲践行新发展理念、推进高质量发展,以“三生融合”开启东湖治理体系和治理能力现代化新征程。

  全会强调,要客观总结去年成绩,不断增强推进治理体系和治理能力现代化的信心决心。

  今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,区委积极应对国内外复杂多变形势,坚持稳中求进工作总基调,紧扣市委“十个大抓”既定部署,团结带领全区广大党员和干部群众在困境中砥砺奋进,统筹推进强产业、兴城市、惠民生、促改革、扩开放、谋创新、优生态、防风险、保稳定、抓党建等中心工作,经济社会持续保持平稳健康发展。

  一年来,东湖区强产业攻项目,转型升级迈出坚实步伐,主要指标稳中有进,项目建设强势快进,产业集聚势头强劲;

  一年来,东湖区强功能优环境,城市品质跃上更高台阶,拆出了发展“新空间”, 建出了城市“新形象”, 管出了环境“新标杆”;

  一年来,东湖区强动力激活力,改革开放得到深度拓展,改革步伐越走越深,开放成效越来越好,服务环境越创越优;

  一年来,东湖区强保障添福祉,民生改善交出精彩答卷,民生投入更有力度,民生实事更有温度,平安建设更有强度;

  一年来,东湖区强基础创特色,党的建设书写崭新篇章,主题教育扎实开展,基层组织筑牢夯实,反腐倡廉高压推进,宣传引导正向激励,民主建设凝聚合力;

  全会强调,要辩证看待当前形势,准确把握推进治理体系和治理能力现代化的机遇挑战。

  2020年是全面建成小康之年,“十三五”规划的收官之年,在此特殊节点和关键时刻,我们必须对今年和今后一段时期东湖发展形势进行全面审视、深入分析和科学研判。2020年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,全面落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,紧扣省委十四届十次全会、省委经济工作会议和市委十一届九次全会部署,坚持产城融合发展理念,统筹生产、生活、生态三大布局,进一步重组要素、重聚动能、重塑环境,以东湖“三生融合”发展彰显治理体系和治理能力现代化,奋力开启生产更加高质、生活更具品质、生态更为优质的东湖发展新征程。

  完成以上目标,必须牢牢把握以高质生产驱动“三生融合”, 以品质生活带动“三生融合”, 以优质生态推动“三生融合”。

  全会强调,要聚焦今年工作重点,坚定不移推进治理体系和治理能力现代化的目标任务。

  做好今年工作,必须凝聚各方力量,紧扣强产业、兴城市、惠民生、促改革、扩开放、谋创新、优生态、抓党建等中心工作,推动东湖经济社会发展取得新进步、实现新突破。

  要在产业升级上谋深谋远,优化顶层设计明方向,强化项目建设筑根基,深化招商引资添后劲,打造高质量发展新引擎;

  要在城市更新上聚焦聚力,传承历史文脉,补齐设施短板,改善人居环境,提升高质量发展新环境;

  要在改革开放上走深走实,推动深层次改革,促进高水平开放,做实全方位服务,释放高质量发展新活力;

  要在改善民生上尽心尽力,持续加大民生投入,持续推进民生事业,持续巩固社会稳定,共享高质量发展新成果;

  要在治理创新上敢想敢为,探索高质量发展新路径。坚持以民为本,推进社会治理理念现代化;坚持多措并举,推进社会治理能力专业化;坚持全区联动,推进社会治理格局多元化;

  要在党的建设上善作善成,持续性深化主题教育,高标准锻造过硬队伍,全方位推进固本强基,零容忍狠抓正风肃纪,筑牢高质量发展新保障。

  会议最后强调

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。深入贯彻落实习近平总书记视察江西时重要讲话精神,提高东湖站位,展现东湖担当,贡献东湖力量,加快推进治理体系和治理能力现代化,认真践行新发展理念、保持经济高质量发展,为做大做强做优大南昌都市圈,描绘新时代江西改革发展新画卷作出东湖应有贡献。

  列席和邀请参加会议的有:不是区委委员、区委候补委员的县级领导同志;区纪委委员、区监委委员;各镇、街道、管理处党政主要负责同志;区委各部门、区直各单位主要负责同志;区人大、区政协各委(室、办)主要负责同志,区纪委区监委派驻纪检监察组组长;各垂管单位主要负责同志;部分基层党代表、人大代表、政协委员,部分非公经济组织和社会组织党组织负责人,部分村(社区)党委(支部)书记等。

    
    
  • 无标题文档
     ·网信普法进网站《中华人民共和国密码法》
     ·网信普法进网站《云计算服务安全评估办法》
     ·网信普法进网站《区块链信息服务管理规定》
     ·网信普法进网站《儿童个人信息网络保护...
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     · 【南昌日报】依法拆除地锁 保障居民出行
     · 【南昌日报】喜迎元旦 情暖腊八
     · 【南昌日报】东湖区专项督查整治动物诊疗机构
     · 【南昌日报】让群众拥有更多获得感幸福感——东湖区深入推进...
     · 【南昌日报】“供需对接+项目认领”打造社会治理新格局
     · 【经济日报】汇聚万众一心加油干的奋进力量
     · 【南昌日报】百花洲小学党建品牌创建初显成效
     · 【南昌日报】建立公开公示制度 规范专项资金分配
     · 【江西日报】东湖区市监局聚焦民生开展专项整治
     · 【南昌日报】东湖区征集“群众最关注的食品安全问题”