不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
东湖区召开深化全国文明城市创建工作调度会
2019-11-21
在线投稿

  11月20日下午,东湖区深化全国文明城市创建工作调度会在区委常委会议室召开。区委副书记、区长高辉红主持会议并讲话,区委副书记贾彧超,区领导胡洪水、李婷、童萍如、万明、杨峻出席会议。

  会上,区创建办、宣传舆情组、考核监督组、沟通联络组,社会动员工作部以及12个实地创建工作对标部通报了情况和存在的相关问题,各街道(镇、管理处)汇报了创建工作中存在的有关问题,与会区领导分别就各自分管工作进行了部署和强调。

  高辉红指出,通过大家的共同努力,城区无论是市容市貌还是公共秩序,变化比较大,但我们也要清醒认识到,深化文明创建工作不但要完善硬件设施功能,更要在市民文明素养、文明行为和市民的知晓率、参与度、支持度等软件实力上着力。就下步工作推进,高辉红强调了六点意见,一是思想要到位,不断提高思想认识和重视程度,把持续深化文明创建、推动“美丽南昌•幸福家园”环境整治和不断提升城市功能品质作为今年的收官之作;二是信息要通畅,不断加强纵向、横向的沟通对接,及时了解掌握深化文明创建工作标准、范围、内容的变化调整,对标对表,有针对性的谋划工作、制定举措;三是人员要发动,全区上下要克服倦怠思想和厌战情绪,继续保持昂扬斗争,全员发动,全员上阵,立即行动起来,强化日常巡查督查,善于发现问题;四是整改要迅速,始终立足于以问题为导向,对创建工作中存在的问题要做到及时发现,及时报告、及时整改到位,确保发现一处整改一处;五是准备要充分,主动适应新形势新要求,从严从实做好各项准备工作,查漏补缺、补齐短板,统筹兼顾、做到精准发力,切实提高创建工作标准。六是效果要明显,着力将辛勤的付出转化为城区面貌的改善,转化为建管水平的提升,转化为市民素养的不断提升,以看得见、摸得着的实效,以扎扎实实的工作落实,为深化全国文明城市创建做出东湖应有贡献。

  区委各部门,区直各单位,各镇(街道、管理处)主要负责同志和区创建指挥部相关人员参加会议。

    
    
  • 无标题文档
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     ·关于取消城区品牌形象宣传口号征集活动...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     · 【南昌日报】邻里中心的幸福生活圈
     · 【南昌日报】用初心温暖民心
     · 【南昌日报】“这里美食很棒,我们经常来”
     · 【南昌日报】扬农管理处:改善居民住房条件
     · 【南昌日报】开展主题教育 树立廉洁意识
     · 【南昌日报】向问题叫板 让群众叫好
     · 【南昌日报】一堂别开生面的飞行知识课
     · 【南昌日报】党员干部进万家 宣传文明创建
     · 【南昌日报】社区免费义诊 为文明创建“加分”
     · 【南昌日报】送文明到户 讲解文明创建手册