不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
高辉红到八一桥街道开展主题教育督导调研工作
2019-11-16
在线投稿

  11月13日下午,区委副书记、区长高辉红一行来到八一桥街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育督导调研工作,区政府办、区委主题教育第一指导组相关同志随同参加。

  会上,高辉红与街道领导班子成员、社区党组织书记代表进行了座谈交流,重点了解了街道班子成员集中学习、检视问题和整改落实情况,以及“两个梳理”问题整改、党代表宣讲、党员集中培训等工作开展情况,并查阅了相关台账资料。街道主要负责同志汇报了街道近期主题教育开展情况,相关社区负责人进行了交流发言。

  高辉红强调,要把开展主题教育成效体现在“为民服务解难题”上,真正解决好群众的烦心事、操心事和揪心事,各项工作推进要围绕“三问一说”认真倾听居民群众的意见建议。工作开展前要“问需于民”,有针对性地解决好事关市民群众切身利益的热点、难点问题;工作进行中要“问计与民”,更多地开启民智、尊重民意、依靠民力,从群众中征集解决问题的金点子,发挥好他们的主体作用;工作完成后要“问效于民”,将评判的标准和标尺交给群众,满不满意让群众说了算。同时,要加大政策执行的宣传力度,让居民群众真正了解到区委、区政府服务群众的态度、进度和温度,进一步增加情感认同,激发群众参与、支持工作的积极性和主动性。

  座谈会结束后,高辉红一行还来到芭茅巷社区,实地察看了社区邻里中心建设情况,翻阅了社区主题教育工作台账,并就加强组织建设、规范制度落实和提升服务质效等方面提出了具体指导性意见。

    
    
  • 无标题文档
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     ·关于取消城区品牌形象宣传口号征集活动...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     · 【南昌日报】早教进社区 亲子共成长
     · 【南昌日报】听民情察民意 解难点得民心——扬子洲镇人大代表...
     · 【南昌日报】开展廉政教育 筑牢思想防线
     · 【南昌日报】迎战旱情
     · 【南昌日报】东湖区解村民之忧 推进“城中村”改造
     · 【南昌日报】我为文明城市创建加一分
     · 【南昌日报】东湖区市场监管局:全力织牢食品药品安全网
     · 【人民日报】江西南昌市探索将监察监督工作向村(社区)延伸...
     · 【南昌日报】推进“厕所革命” 破解市民“如厕难
     · 【江西日报】寻红色足迹 承英雄风采