不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
东湖区举办广场舞大赛助力全国文明城市创建
2019-11-16
在线投稿

  为进一步推动文明城市创建理念走进群众、深入人心,以丰富多彩的群众文化活动成果向新中国成立70周年献礼,11月15日下午,由中共东湖区委宣传部、东湖区新时代文明实践中心、东湖区文化广电新闻出版旅游局主办,东湖区文化馆承办的“动起来,让城市更文明”2019年广场舞大赛在八一公园百花大舞台举行。

  现场,来自辖区的17支队伍约400余人,以热情饱满的状态展示了东湖区居民创建文明城市的精神风貌,赢得现场观众阵阵掌声。其中,民巷社区舞蹈队带来演出《游击队之歌》,讲述了山东枣庄微山湖上一支土生土长的抗日游击队的在艰苦环境中的坚强革命意志和乐观主义精神。阳明之花艺术团带来的《洗衣舞》,取材于解放军炊事员和藏族姑娘争着洗衣服做好事的场景,具有浓厚的生活气息和藏族歌舞艺术特色,反映军爱民、民拥军的军民鱼水之情。毓秀艺术团的《采荷欢歌》,通过重现居民为创建全国文明城市的自发行动和主动作为,表现了人民对美好生活的向往和追求。

  精彩的节目之外,文明创建知识有奖竞答让现场气氛更加热烈。工作人员还细心为现场观众讲解创建全国文明城市知识并发放了宣传册。

  经过近两个小时的竞演,最终毓秀艺术团摘得此次大赛一等奖的桂冠。比赛颁发一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。据悉,今年以来,东湖区紧紧围绕创建全国文明城市,弘扬社会主义核心价值观,传承优秀传统文化这一主题,按照“为群众搭台,让百姓唱主角”的工作思路,广泛开展广场舞、文化培训等群众性文化活动,通过创作、比赛、宣讲等形式,引导广大群众唱响社会主义核心价值观,共跳百姓健康舞,更好地营造全民参与文明城市创建的浓厚氛围。

    
    
  • 无标题文档
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     ·关于取消城区品牌形象宣传口号征集活动...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     · 【南昌日报】早教进社区 亲子共成长
     · 【南昌日报】听民情察民意 解难点得民心——扬子洲镇人大代表...
     · 【南昌日报】开展廉政教育 筑牢思想防线
     · 【南昌日报】迎战旱情
     · 【南昌日报】东湖区解村民之忧 推进“城中村”改造
     · 【南昌日报】我为文明城市创建加一分
     · 【南昌日报】东湖区市场监管局:全力织牢食品药品安全网
     · 【人民日报】江西南昌市探索将监察监督工作向村(社区)延伸...
     · 【南昌日报】推进“厕所革命” 破解市民“如厕难
     · 【江西日报】寻红色足迹 承英雄风采