不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
这个路口有“颜值”更有“内涵”
2019-09-29
在线投稿

  近日,家住碧水华庭的杨老伯最近比较高兴,以前在三经路和二七北路路口过马路时,由于路面过宽,绿灯时间有限,过马路比较危险,现在经过提升改造,路口变美了,过马路也更安全了。

  改造前

  三经路、二七北路交叉口路面面积大,交叉口范围内车速较快,行人及车辆通过交叉口行程长、时间长,机动车与非机动车抢道等不良现象时有发生,曾经发生过交通事故,存在一定的安全隐患。

  改造后

  为此,东湖区组织交管部门和建设部门对该路口进行渠化改造。项目提升改造通过新建交通渠化岛,重新布设进、出口道,重新布设标线、交通电子设施,进一步规范交叉口范围内车辆行驶空间,缩短行人二次过街行程、优化信号灯杆件设置位置,提升交叉口整体景观效果及交通效率。

  在国庆到来前夕,该路口改造提升工程全部完工。新建4个交通渠化岛1300㎡,新建绿化带600㎡、人行道约190㎡、沥青路面罩面约5600㎡,增加各种交通信号设施24座等。

  同时,按照海绵城市建设要求,该路口渠化岛内铺装采用透水混凝土、渠化岛三个角设置绿化带、岛外设置雨水井,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用,提升城市生态系统功能。

  在渠化岛内,分别摆放了泰山石,并种植三角梅桩景、观罗汉松、杜鹃球、月季等花草。在人行通道处还安装了十二生肖花岗岩雕刻石墩,既可防止机动车进入交通渠化岛内,又扮靓了路口风景。

   

  交警说

  “该路口提升改造后,通过优化信号灯、规范标志标线,机动车通行空间有所减小,路口的交通组织更加明晰,交通得到了进一步优化,能够有效减少事故发生,安全性大为提高。” 区交管部门负责同志表示。

    
    
  • 无标题文档
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     ·关于取消城区品牌形象宣传口号征集活动...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     · 【南昌日报】“街乡吹哨、部门报到”促进群众就业
     · 【南昌日报】共同行动 支持“光盘”
     · 【江西日报】中秋游园
     · 【江西日报】光明社区:牢记嘱托加油干 描绘幸福新画卷
     · 【南昌日报】诚信经营 顾客盈门
     · 【江西日报】尊师重教
     · 【南昌日报】“光盘行动”迎中秋
     · 【南昌日报】爱心募捐
     · 【南昌日报】薪火相传
     · 【南昌日报】教育与爱同行 专题讲座收获多