不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
东湖区老年教育工作会暨重阳节庆祝会召开
2019-09-26
在线投稿

  9月26日上午,东湖区老年教育工作会暨重阳节庆祝会在区老年大学演艺厅召开。区委书记刘闯出席并讲话,区委副书记贾彧超主持会议。

  会上,区老年大学校长闵建波宣读了表彰决定,与会领导为获奖的优秀教师、班长及志愿者代表进行了颁奖,部分学员代表作了发言。

  在充分听取了大家的发言后,刘闯对老年大学取得的成绩表示高度的肯定和赞扬。

  刘闯指出,近年来,区老年教育委员会认真贯彻落实中央、省、市、区老年教育各项工作部署,在办学环境、规模、水平、质量、效益等方面有了明显提升,做到了投入有力度、办学有温度、成绩有亮度。他代表区委对获得表彰的优秀教师、班长及志愿者代表表示热烈的祝贺,向奋战在一线的老教委各级干部、老师、老同志们致以崇高的敬意与衷心的感谢。

  刘闯强调,办好新时代老年教育,要有“跳出当下看全局”的大视野。办好新时代老年教育,既是满足老人对美好生活向往的时代之需,也是发展老龄服务事业和产业的战略决策,更是办好新时代人民满意教育的更高要求,各相关单位要从全局性、战略性的高度充分认清办好老年教育的重大意义,以强烈的责任感和使命感推进全区老年教育健康有序发展。办好新时代老年教育,要有“主动担当有作为”的大实招。我们必须从广大老年人最迫切的实际需求出发,主动担当,开发更有吸引力的课程,让更多的老年人参与到老年大学的教育中来。要适其所需,打造“老有所学”的好环境;寓教于乐,搭建“老有所悦”的好舞台;学用结合,开辟“老有所为”的好阵地。办好新时代老年教育,要有“团结协作共奋进”的大格局。各相关单位要把做好老年教育作为造福老年人的一项中心工作抓紧抓实,切实做到责任要再压实、保障要再加码、宣传要再加力,以“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”为原则,凝聚起团结奋进的强大合力。

  办好新时代老年教育,任重道远。我们要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深怀爱老之心、 善谋惠老之策、多办利老之事,共同推动全区老年教育再上新的台阶。

  区老年教育工作委员会成员单位、区副县级以上离退休干部、社区老年学校负责人、区老年大学部分教师及学员代表参加会议。

    
    
  • 无标题文档
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     ·关于取消城区品牌形象宣传口号征集活动...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     · 【南昌日报】“街乡吹哨、部门报到”促进群众就业
     · 【南昌日报】共同行动 支持“光盘”
     · 【江西日报】中秋游园
     · 【江西日报】光明社区:牢记嘱托加油干 描绘幸福新画卷
     · 【南昌日报】诚信经营 顾客盈门
     · 【江西日报】尊师重教
     · 【南昌日报】“光盘行动”迎中秋
     · 【南昌日报】爱心募捐
     · 【南昌日报】薪火相传
     · 【南昌日报】教育与爱同行 专题讲座收获多