不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
东湖区委常委举行主题教育暨科级主要领导干部专题读书班结班式
2019-09-27
在线投稿

  按照区委主题教育领导小组的统一安排, 区委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨科级主要领导干部专题读书班结班式于9月25日下午在区新闻发布厅举行。区委副书记贾彧超出席并作总结讲话,区人大常委会主任喻国泰等四套领导班子成员,区法检“两长”出席。

  贾彧超在讲话中表示,此次读书班内容丰富、研讨深入、氛围浓厚,既是一场思想上的“洗礼”,又是一次知识上的“充电”,更是一次精神上的“补钙”。参加读书班的学员们都能够静下心来学习、潜下心来思考,通过集中学习深学细悟,补足了精神之钙;通过夯实理论,筑牢了信仰之基;通过凝聚共识,把稳了思想之舵,达到了预期的学习效果,为今后做好工作提供了强大工作动力。他强调,读书班只是良好的开端,下一步,我们要把开展主题教育同落实中央、省委、市委、区委各项决策部署结合起来,同完成当前改革发展稳定各项任务结合起来,同抓好本单位的中心工作结合起来,同加强基层党建工作结合起来,紧扣守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,找准着力点,狠抓关键点,全力推进主题教育有力有效深入开展。

  贾彧超强调,要坚持效果导向,持续在学习教育上下功夫。要切实在强读强记、学深悟透、融会贯通上下功夫,开展深入研讨,把学习研究解决自身工作的重点、难点问题结合起来,统一思想认识,打破思维禁锢、拓宽工作思路,提高运用科学理论解决实际问题的能力。要注重完善方式、深化学习,在抓好日常学习的基础上,加强在形势政策教育、革命传统教育、先进典型教育和警示教育等方面的专题学习教育。要注重融入日常、抓在经常,要以集中学习交流为契机,坚持全面学与专题学、反复学与及时学、集体研讨与个人自学相结合,持续不断抓好学习,长期坚持、形成常态。要坚持问题导向,持续在抓调查研究上下功夫。重点围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕本行业本部门工作内容及工作矛盾,围绕群众反映强烈的热点难点问题和党的建设需要解决的紧迫问题,围绕坚决打好三大攻坚战等重点工作深入开展调研。坚持哪些方面问题突出就聚焦到哪些方面调研,问题出在哪个环节就重点在哪个环节调研,以“一竿子插到底”的精神,做到“身入”基层、“心到”基层,形成务实管用高质量的调研成果。要坚持目标导向,持续在抓整改落实上下功夫。全面梳理贯彻落实习近平总书记重要讲话和对本区域本领域工作指示批示精神情况,全面梳理党中央重大决策部署在本单位、本部门落实情况,扎实推进“8+6+1”整改任务,一体落实,坚持即知即改、应改尽改,采取项目化方式,逐项推进专项整治,确保事事有着落、件件有回音、整改有实效。

  贾彧超最后强调,我们要认真按照部署要求,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,感恩奋进、担当实干,真正以作风的全面提振、效能的全面提速,推动各项工作取得实实在在的新成效,为交好“时代之问”的“东湖答卷”,展现“光明之花”的“东湖图景”,作出新的更大贡献。

  结班式上,五位学员代表分别作了发言。区委各部门、区直各单位、各镇(街道、管理处)主要负责同志参加结班式。

    
    
  • 无标题文档
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     ·关于取消城区品牌形象宣传口号征集活动...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     · 【南昌日报】“街乡吹哨、部门报到”促进群众就业
     · 【南昌日报】共同行动 支持“光盘”
     · 【江西日报】中秋游园
     · 【江西日报】光明社区:牢记嘱托加油干 描绘幸福新画卷
     · 【南昌日报】诚信经营 顾客盈门
     · 【江西日报】尊师重教
     · 【南昌日报】“光盘行动”迎中秋
     · 【南昌日报】爱心募捐
     · 【南昌日报】薪火相传
     · 【南昌日报】教育与爱同行 专题讲座收获多