不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
东湖区举行全区城市功能与品质提升项目现场会
2019-09-05
在线投稿

  9月4日下午,东湖区举行城市与品质提升项目现场会。区委副书记、区长高辉红带队,用一下午的时间,对十个街道(管理)的社区微改造项目采取“走、看、听、评”的形式,进行了实地察看,并对相关工作进行了现场调度。副区长万明陪同。

  “老人家,施工对你们的影响大不大?对社区的改造你们有什么意见和建议?”,“影响只是暂时的,我们都理解、都支持。改造好了大家都舒服,这是为我们办好事啊!”。……在豫章街道江药社区微改造项目,高辉红与院内纳凉的居民亲切交谈,询问大家对社区微改造的意见建议。听到大家对改造工作十分认可和支持,高辉红很高兴。他对随行的街道、社区工作人员说,老旧小区微改造是优化人居环境、提升人民幸福感获得感的重要民生工程,各相关单位在改造过程中要让群众参与到改造的过程中来,深入挖掘辖区群众的真实需求,真正把为民的好事办好、办实。

  在滕王阁街道民巷社区,高辉红一行一路走一路看,认真听取了街道负责同志微改造工作的情况介绍,看到该社区坚持党建引领、坚持民生为主、坚持问需于民,充分挖掘民巷辖区历史文化,对民巷43、45号两个庭院采用“挖、拆、整、换、刷、建”等方式进行了重点改造,社区的面貌焕然一新,居民交口称赞,高辉红对此表示肯定,并要求街道要进一步加快施工进度,尽可能减少对周边群众生产生活的影响。

  高辉红强调

  社区微改造工程要把服务居民群众作为核心,把群众呼声最高、需求最迫切的事项作为重点,不搞“涂脂抹粉”的“面子工程”,要做满足人民群众对美好生活追求的“里子工程”。各街道要结合实际情况,因地制宜制定改造计划和方案,做到改造主题突出、内容丰富、效果显著,打造有内涵、有温度的社区。同时,各街道之间要相互借鉴已有经验,把微改造工作与城市管理、环境综合整治有机结合起来,避免出现共性问题。各部门之间密切配合,对改造过程中涉及的各项工作统筹安排、通盘考虑。要严把工程质量关和安全生产关,严格落实安全生产责任制,切实提高工程质量,确保将改造工程打造成经得起时间检验、经得起群众检验的高标准工程,真正为居民群众改出“大幸福”。

  区政府办、区发改委、区财政局、区城建局、区城管局、区品质办负责同志和各街道、贤士湖管理处党政负责同志参加现场会。

    
    
  • 无标题文档
     ·江西省军人军属权益保障条例
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     ·关于取消城区品牌形象宣传口号征集活动...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     · 【南昌日报】教育与爱同行 专题讲座收获多
     · 【南昌日报】制心愿卡 祝福祖国
     · 【南昌日报】环保监控“睁天眼” 远程执法数字化
     · 【江西日报】东湖区智能环保远程监测体系投运
     · 【江西日报】豫章小学“开学第一课”进社区宣传垃圾分类
     · 【南昌日报】写好人生第一笔
     · 【南昌日报】东湖区建“好人墙”传递社会正能量
     · 【南昌日报】开学第一天 多彩第一课
     · 【江西日报】五星红旗 我为你自豪
     · 【南昌日报】全市首个四分类智能垃圾屋亮相