不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
我区召开全区深化全国文明城市创建工作调度会
2019-08-08
在线投稿

  为深入推进我区文明城市创建工作,8月8日上午,我区召开全区深化全国文明城市创建工作调度会,区委副书记、区长高辉红出席会议并讲话,区委副书记贾彧超,区领导胡洪水、李婷、万明、杨峻出席会议。

  与会人员首先观看了第九期“不文明行为曝光台”视频;贾彧超传达市委副书记刘烁调研东湖文明创建工作有关精神;胡洪水、李婷、万明、杨峻分别就分管工作进行了具体部署;各创建工作对标部部长汇报了上一阶段工作情况并布置下一阶段工作。

高辉红强调

  要统一思想抓认识。充分认识到深化全国文明城市创建是一场完善城市功能、改善人居环境和提升市民素质,增强市民获得感、幸福感的大事,各级各部门务必要确保认识到位,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,把文明创建工作当作全区当前重中之重工作抓紧、抓实、抓好;要广泛发动抓宣传。不断创新宣传方式,积极采用电视、报纸、宣传栏、上户宣传多种形式加大文明创建宣传力度,及时查漏补缺,对破损遗漏的广告及时更换补充;推动“东湖文明日”、“小手牵大手”等文明创建活动走进居民群众,让文明意识在居民群众中入脑入心,努力营造人人知晓、人人支持、人人参与的浓厚氛围;要立即行动抓整改。针对视频中曝光的问题,以及省市区各级巡查发现的问题要立即行动,举一反三,积极整改。针对重点领域、重点行业的重点难点问题更要下大力气分析研判,找出问题的根源,精准施策,从根源上解决问题;要常态长效抓管理。城市管理工作好坏关键看管理水平的高低,要进一步健全管理机制,增强管理力量,着力形成常态长效化的管理机制。坚持以问题为导向,推动建章立制,建立健全日常调度机制,问题处置机制,成果长效保持机制,推动文明创建工作常态化、长效化, 推动文明创建工作不断迈上新台阶。

  综合调度工作部宣传舆情组、考核监督工作组、沟通联络工作组组长,社会动员工作部以及12个实地创建工作对标部常务副部长,创建办主任、副主任;各镇(街道、管理处)主要负责同志参加会议。

    
    
  • 无标题文档
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     ·关于取消城区品牌形象宣传口号征集活动...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     ·严肃换届纪律 弘扬清风正气
     · 【】送上避暑物品 关爱环卫工人
     · 【江西日报】居民遇难事可找“街巷长”——东湖区426条街巷落...
     · 【江西日报】慰问环卫工人
     · 【南昌日报】法律服务进社区
     · 【江西日报】拆除非法码头
     · 【南昌日报】 努力为人民群众营造良好出行环境——刘烁深入东...
     · 【南昌日报】东湖区426条街巷实行街巷长“责任到人”制度
     · 【南昌日报】党建引领新风尚 温馨浪漫在“七夕”
     · 【南昌日报】缅怀革命先烈传承红色基因
     · 【南昌日报】栽植沉水植物修复百花洲水生态