不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
我区召开区生态环境保护委员会2019年第二次全体会议暨环保督察反馈问题整改、蓝天保卫战工作调度会
2019-08-06
在线投稿

  8月3日上午,东湖区生态环境保护委员会2019年第二次全体会议暨环保督察反馈问题整改、蓝天保卫战工作调度会,在区政府常务会议室召开。区委副书记、区长高辉红主持会议并讲话,副区长、东湖公安分局局长余炜,副区长万勇、万明、杨峻出席会议。

  会上,区生态环境保护委员会办公室通报了2019年上半年我区空气质量状况、八大标志性战役进展及我区环保督察问题整改销号情况;10个专业委员会书面汇报牵头负责的有关专项行动工作推进情况;部分责任单位作了代表发言;与会的区领导也就相关工作进行了部署和安排。高辉红边听边记,不时插话,就相关工作进行交流和探讨,并对相关具体工作进行了明确。

  在充分听取了大家的发言后,高辉红强调,要提高站位,认清形势。要深刻认识加强生态环境保护是实现绿色发展、高质量跨越式发展的前提和保障,充分认清当前工作面临的严峻形势,统筹做好各项工作安排,奠定坚实工作基础,以更加坚定的决心和更高的标准,全力以赴贯彻好中央和省市关于环境保护工作的各项要求,切实把各项整改措施落实到位。要突出重点,夯实举措。要以问题为导向,瞄准“四尘”、“三烟”、“三气”、“两禁”等重点对象和各级环保督察发现的重点问题,紧紧抓住重点领域和关键环节,持续开展专项整治和集中攻坚,常抓不懈,夯实各项工作举措,着力形成常态长效工作机制,确保工作扎实推进、落地见效。要加强宣传,营造氛围。充分认识到宣传教育引导工作事半功倍的效用,结合文明创建工作,综合运用各个宣传载体,创新宣传方式,广泛宣传生态环境保护的重大意义。要突出宣传重点,教育引导广大群众杜绝焚烧桔杆、焚烧垃圾等各类危害生态环境的行为,进一步增强广大干部群众增强生态环保意识,形成共识,自觉养成维护生态环境的良好习惯,努力营造全社会支持环境保护工作的良好氛围。要明确任务,夯实责任。各挂点领导要对各自分管领域的工作负总责,确保各项责任压实压紧,各项工作贯彻落实到位;牵头部门既要加强业务指导,及时研究解决工作中存在的突出问题;也要强化工作督导,对发现的问题进行通报;各责任部门要加强监管,深入排查各自领域存在的突出问题,真正把问题消除在萌芽状态;各镇、街道、管理处要落实属地责任,做到情况清楚、主动认领、主动落实,决不允许推诿扯皮、敷衍了事。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,严格执行生态环境保护工作责任规定,切实做到责任和工作落实不断层、不留死角,为打赢蓝天保卫战、推动全区经济社会高质量发展做出就有贡献。

  区委相关部门、区直相关单位,各镇、街道、管理处主要负责同志参加会议。

  

  

  

    
    
  • 无标题文档
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     ·关于取消城区品牌形象宣传口号征集活动...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     ·严肃换届纪律 弘扬清风正气
     · 【南昌日报】慰问“最可爱的人”
     · 【江西日报】携手家庭医生 共筑健康生活
     · 【南昌日报】东湖区安委办:行业内开展风险隐患排查摸底
     · 【南昌日报】就业夜市火爆
     · 【南昌日报】叠山路西社区举办八一建军节座谈会
     · 【南昌日报】市第八医院开展“八一”拥军慰问活动
     · 【南昌日报】普法接地气 入脑又入心
     · 【南昌日报】 弘扬先贤文化 培育文明乡风
     · 【南昌日报】内化于心外化于行 推动各项工作见成效
     · 【南昌日报】谈心谈话敲警钟 廉洁自律促担当