不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
我区安全生产工作会议召开
2019-07-30
在线投稿

  7月30日上午,全区安全生产工作会在区行政服务中心六楼政府常务会议室召开,区委副书记、区长高辉红出席会议并讲话,区委常委、常务副区长雷强主持会议。

  高辉红指出

  召开全区安全生产工作会议既是一次季度例会,也是安全生产工作半年总结会,同时也是省、市安全生产视频会议精神传达会和下半年全区安全生产工作分析部署会。当前安全生产形势依旧严峻,特别是建国70周年的重要时期,各级各部门要时刻保持清醒认识,百分百重视安全生产工作,全力确保安全生产事故零发生。

  高辉红强调

  要坚持目标导向,强化红线意识。安全生产是红线和底线,不可逾越。各行业主管部门、各企业要牢固树立安全生产是“红线”和“底线”的意识,结合全区安全生产“打非治违”百日行动,进一步落实责任、突出重点、强化举措,扎实做好安全生产工作。切实强化居安更要思危的意识。安全生产工作不可能一劳永逸、一蹴而就,必须常抓不懈,警钟长鸣,时时刻刻保持高压态势,做到防在前、想在前、做在前,防范于未然;要切实增强祸患常积于忽微的意识。在排查整治隐患时要全面深入细致,对排查出的安全隐患要立即整改,把问题解决在萌芽状态;要切实强化安全就是最大效益的意识。切实把安全生产工作要求落实到企业生产经营全过程和行业监管全过程,做到标准不降低、要求不放松、投入不减少,为经济社会发展提供安全保障。

  要坚持问题导向,强化巡查整改。巡查整改是安全工作的生命线,一是开展安全生产集中检查,把隐患排查治理和集中检查作为一项长期工作,常态化开展安全生产大检查和专项整治活动,常态化开展隐患整改情况回头看,切实做到不留死角,不留盲区;二是深化重点领域专项整治行动。结合“打非治违”百日行动要求,做好全区各大领域专项整治工作,把工作重点放在容易发生安全事故的行业和领域;三是正面引导加大宣传教育力度。建立完善安全生产教育宣传体系,正面宣传和反面教育相结合,知识宣传和法治教育相结合,充分利用各种媒体,加大宣传教育力度,营造全社会积极参与的浓厚氛围;四是防范高温天气安全隐患的出现。把防范应对高温天气作为当务之急,全面落实各项防范和应急措施,进一步加强安全管理,强化安全责任,切实做好隐患排查整改,预防各类事故发生。

  要坚持责任导向,强化倒逼问责。坚决将“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求落实到位。严格落实部门监管责任、属地管理责任和企业主体责任,部门严格落实监管责任,各行业主管部门要严格按照管行业必须管安全的要求和“谁主管谁负责、谁审批谁负责”监管原则认真履行安全生产监管职责,促进行业安全稳定;严格落实属地管理责任,各镇(街道、管理处)加强对安全生产工作的领导,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,进一步明确监管负责人和具体监管人员,实现安全生产责任制纵向到底、横向到边、无缝对接、无一遗漏;严格落实企业主体责任,持续增强企业主体责任意识,把安全生产的压力传递给企业,实现“要我安全”向“我要安全”转变,防范各类生产安全事故的发生。

  会上,雷强就贯彻落实好会议精神作出具体要求和部署;区政府办负责人传达了省委书记刘奇批示精神及7月19日全省安委会成员扩大会议精神;区安委办通报2019年上半年安全生产工作形势,解读“打非治违”百日行动方案,安排下半年重点工作;区城建局、扬子洲镇作表态发言。

  区安委会成员单位主要负责同志;区文投公司、区城投公司主要负责同志参加会议。

    
    
  • 无标题文档
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     ·关于取消城区品牌形象宣传口号征集活动...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     ·严肃换届纪律 弘扬清风正气
     · 【南昌日报】 弘扬先贤文化 培育文明乡风
     · 【南昌日报】内化于心外化于行 推动各项工作见成效
     · 【南昌日报】谈心谈话敲警钟 廉洁自律促担当
     · 【南昌日报】文明城市共创建 垃圾分类齐步走
     · 【南昌日报】监测游泳场水质 为市民健康护航
     · 【江西日报】东湖区推进党外干部队伍建设
     · 【南昌日报】用爱心筑起坚实的“防洪堤”
     · 【南昌日报】补栽抢种减损失
     · 【南昌日报】码头整治 初现成效
     · 【南昌日报】文明心中装 垃圾分类放