不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
2018年度全区经济社会高质量发展综合考评通报大会召开
2019-07-27
在线投稿

  7月27日,2018年度全区经济社会高质量发展综合考评通报大会在区文化活动中心新闻发布厅召开,区委书记刘闯,区委副书记、区长高辉红,区委副书记贾彧超,区人大常委会主任喻国泰,区政协主席王玮等在家的区四套班子成员,区法院院长出席会议。

  会上,区委副书记贾彧超通报了2018年全区高质量发展目标管理绩效考核结果;区委常委、常务副区长雷强通报了2019年上半年全区主要经济指标运行情况。会议对一批年度目标责任考核优秀部门和单位进行了表彰,先进和落后单位代表分别作了典型和表态发言。

  刘闯指出

  区委、区政府召开全区2018年度高质量发展目标管理综合考评大会,主要目的是总结2018年高质量发展目标管理综合考评工作经验,表彰先进、鼓舞士气,动员全区上下用实干和担当、韧劲和血性,以奋斗的姿态、战斗的状态全力做好2019年高质量发展考核各项任务。

  刘闯强调

  一、事非经过不知难,在奋勇争先中保持良好势头。回顾2018年,全区上下紧紧围绕中心工作、积极主动担当作为,始终坚持在思想上同心、目标上同向、行动上同步,东湖经济社会各项事业正朝着更高质量发展目标扎实迈进。归根结底,主要归功于以下三点:一是大家勇于攀高比强,真正做到了争先铭心;二是大家善于合力奋进,真正做到了干群齐心;三是大家敢于动真碰硬,真正做到了作风入心。

  二、船到中游浪更急,在百舸争流中找准发力路径。就东湖当前面临形势,危机依然不小。为此,我们要全面找准差距不足,强化工作措施,在保位的基础上全力争先进位。要在2019年考核中赢得先机,必须知己不足而后进。在肯定去年的考核成绩的同时,仍然要看到还存在指标进位有难度、沟通协调有空挡、基础工作有缺失等问题,今年务必要清醒认识,深刻吸取经验教训,以坚决的态度、过硬的举措弥补提升。要在2019年考核中争先进位,必须望山远岐而前行。要切实消除松懈思想,增强紧迫意识,自觉把争先进位作为中心和主题,紧盯目标,破解难题,加快节奏提效率,加速冲刺抓落实,扎实推进2019年各项工作。一要紧盯目标抓推进,尤其是要以项目建设为抓手,千方百计加快项目推进速度;二要聚焦重点抓落实,聚焦全市重点工作、各部门特色亮点工作,力争在全省全市推出一批典型;三要坚守底线抓稳定。全区上下要从讲政治的高度,深刻认识维护社会大局稳定的极端重要性,各级各部门尤其是主要负责人,一定要提高“第一责任保稳定”的政治站位,切实履行好维护稳定的重要职责,全力营造安全稳定的社会环境。

  三、奋楫扬帆破浪行,在力争上游中锤炼过硬作风。面对激烈竞争态势,唯有以强烈的责任担当,过硬的实干作风,化压力为动力,变潜力为实绩,才能齐心协力推动2019年全区高质量目标考核力争上游。一是落实上要“快人一步”。要切实增强危机感、紧迫感和责任感,以开局就是决战、起步就是冲刺的劲头,快马加鞭,一步快于一步抓推进;蹄疾步稳,一环紧扣一环抓落实,把指标抓在经常,把协调做在平常,奋战三季度,决战四季度,全力以赴确保全年各项目标任务顺利超额完成;二是干劲上要“多人一分”。做到在考核发力上比别人早,在指标推进上比别人足,在对上协调上比别人勤,在对下调度上比别人实,咬定目标任务不放松,用苦干实干的奋斗热情换取全区高质量发展的争先进位;三是担当上要“胜人一筹”。各级党员干部特别是主要领导要勇于担当、亲力亲为、靠前指挥,真正做到干部做给党员看,党员跟着干部干;要从区委做起,从我做起,带头攻难关、带头抓协调、带头勤调度,带头严督查,一级做给一级看,一级带着一级干,努力营造“争先进位从我做起、跨越崛起我不缺席”的担当氛围;四是合力上要“高人一等”。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,区考核办、各单位、各部门做好上下联动,左右互通,群策群力,形成齐抓共管的强大合力。

  刘闯最后强调,历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;精彩的华章,总是在接续奋斗里书写。希望大家以只争朝夕、时不我待的担当精神,以高效务实、奋勇拼搏的工作作风,在加快东湖经济社会高质量发展进程中积极作为,确保在2019年高质量发展目标管理综合考评上力争上游,再创佳绩!

  高辉红强调

  一是统一思想、凝聚共识,以旗帜鲜明的导向推进高质量发展。会后,各单位要第一时间组织干部职工传达会议精神,做到统一思想、凝聚共识,旗帜鲜明,导向有力。全区各单位要准确把握2019年度经济社会高质量发展综合考评的要求和内容,把综合考评作为总揽全局、推进发展的重要抓手,横向对比找差距,纵向对比增干劲,为完成全年任务、实现高质量发展打下坚实基础。二是把握重点,攻坚克难,以务实有力的举措推进高质量发展。各单位既要系统谋划、有序推进,又要把握关键、精准发力,紧紧围绕区委区政府的中心工作,抓牢推进高质量发展的核心环节、关键节点,把各项工作抓细抓实。尤其是项目建设、招商引资、城市建管等三个方面的工作,要切实找准着力点和突破口,咬住不放、一抓到底,拿出实打实的举措,做出实打实的成绩。三是完善考核,加强激励,以奋勇争先的姿态推进高质量发展。今年的综合考评工作要按照上级的总体要求,围绕区委制定的战略部署,进一步完善目标管理考核体系,形成有利于正向激励、有利于鞭策后进、有利于形成奋勇争先氛围的新机制,发挥好综合考评的“度量衡”和“风向标”作用,确保顺利完成全年目标任务,为助推做大做强做优大南昌都市圈贡献东湖更多力量!

    
    
  • 无标题文档
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     ·关于取消城区品牌形象宣传口号征集活动...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     ·严肃换届纪律 弘扬清风正气
     · 【南昌日报】 弘扬先贤文化 培育文明乡风
     · 【南昌日报】内化于心外化于行 推动各项工作见成效
     · 【南昌日报】谈心谈话敲警钟 廉洁自律促担当
     · 【南昌日报】文明城市共创建 垃圾分类齐步走
     · 【南昌日报】监测游泳场水质 为市民健康护航
     · 【江西日报】东湖区推进党外干部队伍建设
     · 【南昌日报】用爱心筑起坚实的“防洪堤”
     · 【南昌日报】补栽抢种减损失
     · 【南昌日报】码头整治 初现成效
     · 【南昌日报】文明心中装 垃圾分类放