不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
南昌日报:刘建洋调研港口码头和扬子洲未来发展
2019-07-25
在线投稿

  南昌非法码头整治成效明显

  刘建洋调研港口码头和扬子洲未来发展

  本报讯(记者 赵丹 刘磊)22日市长刘建洋深入南昌县南新乡、东湖区扬子洲镇,就港口码头整治情况和扬子洲未来发展问题进行调研。副市长宋铀、樊三宝参加。

  非法码头整治是我市当前工作的一个重点,自行动开展以来成效明显,但仍然存在一定的遗留问题。当天下午,刘建洋一行来到南新乡,了解益海嘉里码头运行情况,询问自非法码头整治行动以来对企业的影响。刘建洋对当前我市非法码头整治工作所取得的成绩给予肯定。他指出,要继续依法依规推动港口码头高标准建设、高水平管理,全面推开码头复绿,把美丽赣江岸线还建于民。要在整治非法码头的同时,及时采取临时性的过渡措施,确保企业的生产运营。非法码头整治工作的后续相关工作要稳扎稳打,继续跟进,既要开好局,更要收好尾,为下一步省、市统一规划建设奠定坚实基础。

  我市2009年将整个扬子洲及南昌县南新乡的部分区域列入城市发展控制储备用地,10年内严格控制开发建设。在听取有关情况汇报后,刘建洋指出,10年管控期间,各级各部门工作积极到位,成效显著,实现了当年市委、市政府决策的意图,值得肯定。他强调,扬子洲的未来发展必须注重内涵,提升质量。各级各部门要统一思想,提高认识,认清扬子洲当前发展形势和未来规划定位,做到当前和长远相结合、开发模式和经济社会发展相结合。要高起点高标准抓好统筹规划,在符合国务院2020年规划的前提下加快推进规划编制。要高度重视民生,进一步完善扬子洲地区解禁和过渡期财政、保障政策,既要考虑征迁安置,也要考虑村民的社保、养老医疗问题。要全面综合发展,成立扬子洲地区发展领导小组统筹推进各项工作,涉及水生态、水安全等问题进行专题研究,实现扬子洲地区产业与周边区域差异互补、与老城区融合共生。

    
    
  • 无标题文档
     ·关于组织参观浏览“伟大的变革— —庆祝...
     ·关于取消城区品牌形象宣传口号征集活动...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     ·严肃换届纪律 弘扬清风正气
     · 【南昌日报】 弘扬先贤文化 培育文明乡风
     · 【南昌日报】内化于心外化于行 推动各项工作见成效
     · 【南昌日报】谈心谈话敲警钟 廉洁自律促担当
     · 【南昌日报】文明城市共创建 垃圾分类齐步走
     · 【南昌日报】监测游泳场水质 为市民健康护航
     · 【江西日报】东湖区推进党外干部队伍建设
     · 【南昌日报】用爱心筑起坚实的“防洪堤”
     · 【南昌日报】补栽抢种减损失
     · 【南昌日报】码头整治 初现成效
     · 【南昌日报】文明心中装 垃圾分类放