不良信息举报平台
  
当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
全民大行动 共建美好家园——东湖区开展“全民清洁家园”大行动
2018-09-30
在线投稿

  为贯彻落实东湖区全国文明城市复查动员暨城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动工作部署会精神,扎实有效做好我区文明城市复查迎检和城乡环境综合整治,9月30日,东湖区在全区范围内开展了声势浩大的国庆节前城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动“全民清洁家园”大活动。区委书记刘闯、区委副书记贾彧超、区人大常委会主任喻国泰等在家的区四套班子成员,全区机关企事业单位领导干部职工以及志愿者们纷纷走上街头、走进社区参加义务清洁劳动。

  在劳动中,大家纷纷戴上手套,拿起扫把、铁锹、铲子等各式劳动工具,有的清扫路面,有的清除杂草,有的拖运垃圾,有的铲除小广告……大街小巷处处呈现着火热的劳动场景。

  清扫人行道、清理卫生死角、捡拾垃圾……区委书记刘闯与广大干部一起,走上街头社区,一丝不苟地清理每一处地方,努力把各自清洁范围内的场地都清理得干干净净。

  在劳动中,刘闯说,城市是全市人民的大家园,搞好环境卫生是我们的共同责任。东湖区是南昌市的中心城区,是全市环境综合整治的主战场,领导干部更要以身作则,带头走上街头,同全区人民群众一起,开展环境卫生清洁行动,为城市洁净献上一份力量,持续营造良好城市形象。他要求全区各级各部门纷纷行动起来,围绕全市全国文明城市复查动员部署会议精神要求,全力推进东湖区城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动向纵深发展,在全市“保文”和环境综合整治中贡献东湖最大力量。

 

 

  日前,东湖区率先启动全区城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,主要内容包括对标排查整改问题、清扫庭院楼道、清理废弃杂物、清除乱吊乱挂、粉刷墙体墙面、清除屋顶垃圾、清理河湖沟渠,通过全面综合整治行动推动全区环境呈现全新面貌,推动城市形象大改观大提升。

  在环境综合整治百日攻坚“净化”行动,全区挂点区领导将深入挂点镇(街道、管理处)现场参与“全民清洁家园”活动;区直各相关单位深入包干帮扶挂点各相关镇(街道、管理处)参与环境综合整治;各镇(街道、管理处)重点做好辖区整治清理任务的安排工作,并广泛动员,充分发动群众,组织辖区内社区居民一同参与行动,推动全区城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动取得实效。

    
    
  • 附件:
  • 无标题文档
     ·关于取消城区品牌形象宣传口号征集活动...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     ·严肃换届纪律 弘扬清风正气
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     · 【南昌日报】主动服务 上门体检
     · 【江西日报】南昌市东湖区打造校园文化风景线
     · 【南昌日报】胜利路焕然一新
     · 【南昌日报】东湖区查处两家无证销售美瞳店铺
     · 【南昌日报】东湖区开展食品安全协管员信息员培训
     · 【南昌日报】滕王阁景区周边打造“三风”文化长廊
     · 【江西日报】同庆中秋节,共叙邻里情
     · 【南昌日报】东湖区:督查六大专项整治重点企业
     · 【南昌日报】勿忘 “九一八”
     · 【南昌日报】东湖区打造“绿色工地”南昌样板