当前位置: 主页 >> 县区之窗>>东湖新闻
品读红色家书 追寻先烈足迹
2018-06-29
在线投稿

——区委宣传部组织机关支部党员前往上饶集中营开展“七一”主题党日活动

  为缅怀革命先烈,弘扬时代精神,进一步激发全体党员“不忘初心,牢记使命”的干事热情,6月28日,区委宣传部积极响应省委书记刘奇关于“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,组织机关支部全体党员前往上饶集中营,开展了“品读红色家书·追寻先烈足迹”主题教育活动。

  活动中,全体党员干部在革命烈士纪念碑注目凝思、默哀鞠躬,饱含深情地诵读了王孝锡烈士就义前给父母亲的诀别信“自古英雄多患难,岂徒我今然”。

  随后,全体党员参观了革命烈士纪念馆和茅家岭监狱旧址,瞻仰革命先烈的丰功伟绩。纪念馆分为“黑狱红旗”“铁窗烈火”“前仆后继”等板块,通过声、光、图、物等形式,详细还原了上饶集中营那段历史,深刻展现了革命烈士们的高尚情操和英勇气节。监狱旧址珍贵的文字、遗物,展示了革命烈士们的坚贞不屈的革命精神,让全体党员直观了解党的历史,感触往昔集中营革命烈士英勇斗争的峥嵘岁月。

  区委常委、宣传部长胡洪水号召部机关全体党员干部学习革命先烈对党忠贞不渝、追求理想、百折不挠的崇高品格,继承其不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,要接过接力棒,从一封封红色家属中汲取营养,感受力量,要秉承红色精神,爱岗敬业,甘于奉献,切实发挥党员先锋模范带头作用。

    
    
  • 附件:
  • 无标题文档
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·致居民朋友的一封信
     ·严肃换届纪律 弘扬清风正气
     ·江西省职业病防治研究院综合科研实验大...
     ·东湖区2018年政府购买职业培训成果目录公示
     · 【南昌日报】东湖区关停两家打铁铺
     · 【光明日报】南昌:弘扬传统文化 唤醒历史记忆
     · 【南昌日报】让更多百姓尝到文化“甜头”
     · 【江西日报】感受传统文化 传承传统美德
     · 【江西日报】幼儿园邀家长参观厨房
     · 【南昌日报】东湖区:加快老城复兴再获强大动力
     · 【南昌日报】东湖区划设50处共享单车“禁投区”
     · 【南昌日报】东湖区集中开工签约37个重大重点项目
     · 【江西日报】东湖区37个重大重点项目集中开工
     · 【江西日报】东湖区在地铁口等繁华路段设50处“疏导区” 规范...