你当前位置:南昌新闻网>>县区之窗>>东湖区>>东湖新闻
政协东湖区第九届委员会第三次会议隆重开幕
2018-01-02
在线投稿

1月2日上午9时30分,中国人民政治协商会议南昌市东湖区第九届委员会第三次会议,在区文化活动中心演艺大厅隆重开幕。来自全区各行各业、各条战线的区政协委员齐聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。 本次大会应到区政协委员248名,实到232名,符合政协章程规定。 刘闯、高辉红、贾彧超、喻国泰和本次大会执行主席王玮、欧阳桃花、谢保成、冯于水、谢华、余坚、胡涛湘、胡薇在主席台前排就座。在主席台就座的还有区委、区人大、区政府、区法院、区检察院的领导和区政协常委会组成人员。

大会由区政协主席王玮主持。上午9时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。 受政协南昌市东湖区第九届委员会常务委员会委托,区政协副主席欧阳桃花向大会做常务委员会工作报告。报告指出,九届二次会议以来,在中共东湖区委的正确领导下,区政协九届委员会认真学习贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为东湖发展作出了积极贡献。 报告强调,中共十九大发出了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的动员令,为新时代开启新征程吹响了冲锋号。新的一年里,区政协常委会工作的总体要求是:认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共东湖区委的坚强领导下,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,聚焦区委的重大决策部署,紧紧围绕团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持服务大局、注重民生、促进和谐、推动发展,为建设实力活力魅力东湖发挥积极作用,作出积极贡献。

受政协东湖区第九届委员会常务委员会委托,区政协副主席余坚向大会报告区政协九届一次、二次会议以来提案工作情况。区政协委员魏群、刘伟、盛芳梅、王隆彬、赖峥丽分别代表民盟界别、九三界别、经济界别、无党派人士界别和区政协人口资源环境城乡建设委员会就加强安全生产监管队伍建设、加强民国小洋楼保护、促进类金融服务业发展、推进学校法治教育和制订社区环境改造行动规划,全面提升东湖城区品质等主题作大会发言,为东湖发展建言献策。大会还审议并通过了政协南昌市东湖区第九届委员会第三次会议议程。

    
    
  • 附件: